Сделайте пожалуйста слепок настроек uBO (резервное копирование в файл на вкладке "Настройки") и выложите его на каком-нибудь файлообменнике. Также укажите город и провайдера, попробую через соответствующий прокси посмотреть.
kinopoisk.ru
Moderators: EasyList Authors, RU AdList Mods
Re: kinopoisk.ru
Если дудлы утомили - Google No Doodles
@logan344
Без указания город и провайдера я мало что смогу увидеть. И ещё у вас подключена подписка Adguard’s Annoyance List, которая тоже инжектирует стиле на домене. Попробуйте открыть сайт без неё.
Без указания город и провайдера я мало что смогу увидеть. И ещё у вас подключена подписка Adguard’s Annoyance List, которая тоже инжектирует стиле на домене. Попробуйте открыть сайт без неё.
Нет, с ней всегда все нормально было.Сейчас отключил ее но проблема все равно осталась.Провайдер реал.Город Астрахань.
Upd:Проблему вряд ли удастся воспроизвести потому что,в режиме инкогнито у меня старая шапка сайта.А без него новая.
Попробуйте очистить куки кинопоиска и яндекса.
Да, это помогло но теперь шапка сайта старая.Поэтому, когда всех переведут на новую баг все равно останется.
Интересно, что нужно сделать, чтобы перейти на новый дизайн уже сейчас?
Видимо, как в гугл выбирают людей и рандомно тестируют.Она сама появилась, у меня даже аккаунта нету.
Странно, от чего зависит отображение новой верстки кинопоиска?
Firefox 63.0.1, Ublock Origin, Tampermonkey. Filter list - https://pastebin.com/NdA4S0nD
Поймал новую вёрстку. Проблема в том, что в Хроме и Фоксе она отличается + она естественно, отличается от старой. В итоге сделал - "ни нашим, ни вашим". Когда переход на новый дизайн завершится, подкорректирую.
можно в плеере скрыть стилем эти белые уголки?

screenShow

Code: Select all
@-moz-document domain("widgets.kinopoisk.ru") {
.app-container > [data-reactroot] > div[class],
.app-container > [data-reactroot] > div[class] > div[class] {
border-radius: 0 !important;}
}
спасибо большое, dimisa!
@sez
Вроде при текущем CSS Fixes такой стиль уже не нужен, уголков и так не должно быть.
Вроде при текущем CSS Fixes такой стиль уже не нужен, уголков и так не должно быть.
Не появляется крестик с включенным ubo что бы убрать этот большой баннер.
SpoilerShow

https://www.kinopoisk.ru/
Проблема в JS Fixes, код которого нужно подправить. Написал Лэйну.
Add
Пока там не предотвращена рандомизация, поправил в стилях: https://hg.adblockplus.org/ruadlist/rev/03d8df51b47c
Add
Пока там не предотвращена рандомизация, поправил в стилях: https://hg.adblockplus.org/ruadlist/rev/03d8df51b47c
Появился детект адблока.
(Если я ошибся адресом, пожалуйста пошлите меня куда надо.)
Рапортую: на кинопоиске недавно (не больше пары недель назад) адблок стал блокировать блок оценок друзей по интересам "#table_friend". Раньше не блокировал. и раньше кинопоиск просил отключить адблок фразой "отключите блокировщик чтобы пользоваться всеми функциями сайта", а теперь стал просить другой, уже более угрожающей: "Вместе с рекламой он может отключать постеры, папки с фильмами и другие важные элементы". можете это пофиксить? (имею в виду друзей по интересам). или кинопоиск пора добавлять в список "ресурсов, активно уходящих от блокировки"?
Рапортую: на кинопоиске недавно (не больше пары недель назад) адблок стал блокировать блок оценок друзей по интересам "#table_friend". Раньше не блокировал. и раньше кинопоиск просил отключить адблок фразой "отключите блокировщик чтобы пользоваться всеми функциями сайта", а теперь стал просить другой, уже более угрожающей: "Вместе с рекламой он может отключать постеры, папки с фильмами и другие важные элементы". можете это пофиксить? (имею в виду друзей по интересам). или кинопоиск пора добавлять в список "ресурсов, активно уходящих от блокировки"?
Используйте пожалуйста тему ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОЗНАКОМЛЕНИЮ!
Начните с обновления подписок, при сохранении проблемы - укажите все детали конфигурации.
Начните с обновления подписок, при сохранении проблемы - укажите все детали конфигурации.
спасибо за посыл в нужном направлении! в следующий раз буду внимательней читать. извините что напрасно побеспокоил!dimisa wrote: ↑Wed Aug 15, 2018 11:01 pmИспользуйте пожалуйста тему ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОЗНАКОМЛЕНИЮ!
не знаю как оно воспроизводилось вчера, но сейчас подписки обновлены, и проблема уже не воспроизводится.
Появился рекламный фон на главной странице.
Я так его заблокировал:
||st6.kp.yandex.net/js/vendors.js
kinopoisk.ru##body>div:nth-child(2):style(height:150px!important)
Поспешил.. не все проверил. Где-то картинки пропадают, виджеты не работают.. Без JS тут, похоже, не обойтись..
В итоге сделал так:
правила для uBlock
kinopoisk.ru##body>div:nth-child(2):style(height:0px!important)
kinopoisk.ru##body>div:nth-child(3):style(height:150px!important)
window._getComputedStyle = window.getComputedStyle
window.getComputedStyle = function(){
var a = window._getComputedStyle.apply(window, arguments)
var b = Object.assign({}, a, {
...a,
backgroundImage: window.__brandingBackgroundImage
});
b.getPropertyValue = function(){ a.getPropertyValue.apply(a, arguments) }
return b
}
Так уже Лэйну о проблеме Dimisa сообщил. Подождем когда js обновится там еще и с сайтом smotret-anime.ru проблема.
В связи с тем, что при детектировании адблока и последующей обфускации сетевых запросов стабильно наблюдается поломка ресурса, принял решение пофиксить это в подписке. RU AdList JS Fixes есть далеко не у всех и если сайт не будет ломаться исключительно у пользователей скрипта, это будет большой проблемой. Для самого сайта, в первую очередь.
Хорошо. А с рекламным фоном что делать?dimisa wrote: ↑Fri Aug 31, 2018 3:58 pmВ связи с тем, что при детектировании адблока и последующей обфускации сетевых запросов стабильно наблюдается поломка ресурса, принял решение пофиксить это в подписке. RU AdList JS Fixes есть далеко не у всех и если сайт не будет ломаться исключительно у пользователей скрипта, это будет большой проблемой. Для самого сайта, в первую очередь.
Удаляет только при первом заходе. После обновления страницы снова реклама. Полная блокировка кукисов помогает.
В качестве альтернативы:
kinopoisk.ru##div:only-of-type:first-child:not([id])>div:only-of-type:first-child:not([id]):style(background-blend-mode: color !important)
kinopoisk.ru##body>div:only-of-type:first-child:not([id]):style(background-blend-mode: color !important)
kinopoisk.ru##div:only-of-type:first-child:not([id])>div:only-of-type:first-child:not([id]):style(background-position-y: -999999px !important)
kinopoisk.ru##body>div:only-of-type:first-child:not([id]):style(background-position-y: -999999px !important)