С Tampermonkey вообще всё тормознее становится, и загрузка сайтов и открытие видеозаписей, его пробовал тоже, и тоже были проблемы с черным экраном. И это только в вк. На остальных сайтах с видеозаписями никаких проблем.Klayton wrote: ↑Thu Nov 02, 2017 11:06 am neviho
А скриптоприёмник какой? Если Violentmonkey - попробуйте Tampermonkey. Кажется, он на данный момент остался наименее проблемным. Может, и в вашем случае баг связан со скриптоприёмником. Я у коллеги на работе наблюдал фризы при запуске видео на яндексе, это было с Violentmonkey, с тампером стало лучше.
О том, о сём...
Moderator: RU AdList Mods
FF 115.17.0esr; uBO 1.61.1b1 || Ungoogled 106.0.5249.119; uBO 1.60.0, lists: pastebin.com/yUZxWZCc
RU AdList Fixes, и в частности RU AdList JS Fixes, как раз и появился ввиду того, что в расширениях отсутствует функционал для применения некоторых решений. Для некоторых сайтов в отношении piguiqproxy в мини-подписках uBlock прописывалось инжектирование специального стороннего скрипта и какое-то время это работало, причём не только в Хроме, но и в Фоксе. Сейчас это почти везде потеряло актуальность. На код и функционал расширений мы никак воздействовать не можем.slesher2 wrote: ↑Tue Nov 07, 2017 12:17 pm Уважаемые кураторы "RU Adlist"!!! Возможно ли как то реализовать полную блокировку piguiqproxy в Firefox посредством одного лишь uBo, без участия расширения greasemonkey? Ставить только из-за одной гадости ненужное мне расширение и в котором ко всему прочему в политиках прописано что оно собирает телеметрию, неохота. uBo всегда всё блокировал и так (кроме этой piguiqproxy). uBo для Chroma это может делать. Неужели ВЫ профи своего дела, не можете до этого додуматься?
Запланируйте, пожалуйста, блокировку текстовых данных, например, фраз завлекателей, как описано в статьях для авторов, например:
(упс)
(почти)
Короче
Короче говоря
В общем
В целом
Признайтесь
это слова рекламные, мусорные, поэтому должна быть возможность блокировки их
Не думаю, что это хорошая идея.
-
- Site Member
Короче, плагин стал максимально неудобен для тех, кто пытается самостоятельно решать проблемы с интернет-контентом. Пришлось откатиться на предыдущую версию. Кто-нибудь в курсе, это у разрабов временное помрачение, или про автообновление можно забыть (или начинать выбирать альтернативу ABP)?
Второе, ибо это перевод на Webextensions API, который будет ядром лисы уже буквально через несколько дней, когда выйдет 57. Это глобальный процесс, он затрагивает все аддоны. Конкретно по ABP - Element Hidding Helper не будет портирован и автор об этом уже говорил. По существу, что называется, забугуртили с нового ABP те пользователи лисы, которые его не видели в хроме, потому что это, строго говоря, просто перенесённый хромовый ABP с изменёнными диалогами настроек, а он там всегда был кастрированный относительно ABP в лисе. Хотя мне понравилось, как в 3.0 переделали блок персональных фильтров, он приблизился к тому, что есть в uBO. Но, вроде бы, это первый и последний его плюс...
Ну да я опять отвлёкся на лирику. На мой взгляд, реальных альтернатив не так много - расширение адгарда да uBlock Origin. Есть, конечно, ещё Adblock, который вот этот, но, насколько я понимаю, он под вопросом в плане поддержки синтаксиса.
FF 115.17.0esr; uBO 1.61.1b1 || Ungoogled 106.0.5249.119; uBO 1.60.0, lists: pastebin.com/yUZxWZCc
-
- Site Member
Code: Select all
##noindex .download_btn
И у меня не получилось создать ручное исключение,
dropmefiles.com#@#noindex .download_btn
Возможно, и правда стоит написать Раймонду, может это сподвигнет его на какие-нибудь размышления...
-
- New Member
В каком браузере и расширении наблюдается проблема? С указанием версий, если можно.
-
- New Member
PS: Все версии "обезьян" последние из AMO на 23.11.2017.
-
- New Member
tampermonkey 4.5.5590
violentmonkey 2.8.20
Что-то какая-то путаница получается... В Firefox проблем с блокировкой piguiqproxy нет в принципе. На kinozal.tv и rustorka.com в этом браузере рекламы с piguiqproxy нет даже без RU AdList JS Fixes, достаточно подписок RU AdList и EasyList. Что касается рекомендуемого расширения для RU AdList JS Fixes, то это Tampermonkey. Greasemonkey и Violentmonkey в Firefox 57 работают нестабильно.
Связка Firefox 57 uBo+uMatrix+Violentmonkey - это уравнение со множеством неизвестных, причём uMatrix мы никогда не тестировали и не планируем в будущем. "Белая страница" в случае с piguiqproxy обычно отображается, когда происходит некорректная блокировка этого рекламного сервиса. Ни в RU AdList, ни в EasyList таких правил нет. Отключайте подписки и средства блокировки до выявления виновника проблемы.
-
- New Member
http://pensioneram.info/
||sandratand.ru^$third-party
, ##a[href*="sandratand.ru"]
Win10x64, Google Chrome, uBO, Filters
http://tv-torrent.me/
##a[href^="http://vkontakte.ru/share.php?"]
Win10x64, Google Chrome, uBO, Filters
С этим прокси не всё так просто. Если бездумно блокировать загрузку всех его XHR-соединений, то получишь всё ту же белую страницу, а потому запрос http://piguiqproxy.com/api и все не XHR-запросы я пропускаю (да и не могу большую часть из них прямо контролировать так-как скрипт не имеет доступа к браузерным API как расширения).
Ну и изредка возникает ситуация, когда браузер успевает запустить их код до того, как я успею подменить функции и ещё один их запрос успевает проскочить. Я тут ничего не могу поделать.
Так что от «левых» соединений избавиться не получится. Он там надёжно сидит и без редактирования кода страницы его так просто не выкуришь.
Оооо, нет, это не только на вики... Полистал внимательно сайты, которые у меня во вкладках - на форуме фанкисоулс, на руборде тоже скачки элементов при обновлении страницы и при переходе по страницам форума... Обратно на вайолент. Это или что-то хорошо сломали в тампере, или одно из двух, как говорится.
Твоя страница из скриншота
https://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page/Han_characters
моментально открылась.Тампер 4.5.5633, FF 57.0.1
Некоторые норм открылись, у других, как у тебя, мелькнуло быстро что-то подобное
https://yandex.ru/people
блокирует кнопки , выдавая в консоли
TypeError: Ya.Rum is undefined
при использовании Greasemonkey 3.11 работа нормальная