emule-island.ru

French supplemental subscription

Moderators: EasyList Authors, Liste AR & FR Mods

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

emule-island.ru

Post by tistou77 » Fri Feb 02, 2018 11:28 pm

Hello

When I browse on this site, I sometimes have these ads that opens

Code: Select all

http://alwaysup.thebiggestbuddycontentsafeload.download/?pcl=*&cid=*&sid=*&v_id=

Code: Select all

http://upgradeinstall24.thebiggestbuddycontentingalways.trade/?pcl=*&cid=*&SUB_ID=*&v_id=
If you could block it

Thanks for your great work

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14265
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sat Feb 03, 2018 4:55 am

Bonjour,

je suppose que votre navigateur c'est "Internet Explorer 11" ?
Si oui, avez-vous les mêmes soucis si vous tester sous Firefox ou Chromium?
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Sat Feb 03, 2018 5:39 am

Bonjour

Oui j'utilise IE11 (Windows 10), je peux essayer Firefox mais avec ce navigateur il n'y a pas la même liste de protection je suppose
Pour IE, j'utilise EasyList depuis la page

Code: Select all

microsoft.com/fr-fr/iegallery
Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14265
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sun Feb 04, 2018 12:57 am

tistou77 wrote:j'utilise IE11 (Windows 10)
IE11 est très limité, tous les filtres qui ne sont pas interprétés sont désactivés (#) et parmi eux les filtres pour le site emule-island.ru

http://i.imgur.com/9QSZH7h.png
http://i.imgur.com/LzpSHeO.png
http://i.imgur.com/WQsozd2.png

Pour résoudre votre problème essayer d'installer Adblock Plus pour IE ou mieux je vous recommande d'utiliser un autre navigateur plus moderne.
tistou77 wrote:il n'y a pas la même liste de protection je suppose pour IE
Abonnements à des listes Adblock Plus connues https://adblockplus.org/fr/subscriptions
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Sun Feb 04, 2018 10:21 am

D'accord merci
Pourtant j'ai certaines pubs qui sont retirées avec la liste EasyList, donc ça doit fonctionner non ?
Et dans la liste EasyList, je n'ai pas de filtres pour emule island

https://i.imgur.com/Ece6wr4.png

Je n'utilise pas la liste FR car j'ai toujours le problème de popup "Seul le contenu sécurisé s'affiche" avec cette liste

Et ça m'embête d'installer adblock plus, alors que ça fonctionne bien avec la liste de protection d'IE

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Feb 06, 2018 8:23 am

Une petite aide :)

C'est possible de rajouter les filtres pour emule-island et tester ?

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Feb 06, 2018 2:26 pm

Je test avec Adblock plus installé et les Liste FR+EasyList

Où est ce que je peux voir les listes utilisés, date de la dernière mise à jour, etc...
Dans les paramètres d'IE (Outils et extensions), j'ai juste les infos sur AdBlock
Après j'ai les infos dans le fichier patterns (AppData\LocalLow\Adblock Plus for IE)

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Feb 06, 2018 3:35 pm

Et je n'ai plus le sens interdit bleu dans la barre d'adresse quand des pubs sont bloqués
Avec ADP installé, cette fonction n'est plus disponible ?

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Thu Feb 08, 2018 5:52 pm

Bonjour

Ces filtres ne sont pas interprétés par IE ?
En les activant, je n'ai pas de message "Non valide, ignoré" dans les modules complémentaire d'IE (pour ces filtres)
J'ai certaines pubs qui n'apparaissent plus, mais d'autres oui
Et j'ai toujours une autre page de pub qui s'ouvre (lien dans le 1er post)

Peut-être d'autres règles à ajouter/tester ?

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Wed Feb 21, 2018 11:01 am

Bonjour

Je post quand même, au cas où :D

Avec la liste

Code: Select all

https://easylist-msie.adblockplus.org/liste_fr+easylist.tpl
Depuis quelques jours, quand je clic sur "page suivante" ou dans le champ de recherche, j'ai une 2ème page qui s'ouvre.

Code: Select all

http://www.emule-island.ru/last
Avec la liste désactivé, pas de problème et pas de de fenêtre de pub qui s'ouvre

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Wed Feb 21, 2018 11:12 am

En désactivant/réactivant la "liste de protection", le problème semble avoir disparu
A voir dans le temps

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Wed Feb 21, 2018 3:40 pm

Problème toujours présent en fait, avec mes essais, je n'avais pas fais attention que je n'avais pas réactivé la List
Donc pas de problème si je désactive ou désinstalle la List

La reproduction du problème devrai être facile à reproduire.

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Thu Feb 22, 2018 8:15 pm

Bonsoir,

Dans l'hypothèse où je n'ai pas de réponse pour cette raison
smed79 wrote:
Tue Feb 20, 2018 9:08 pm
si je ne vous ai pas répondu, c'est que malheureusement je ne peux rien.

utiliser un autre navigateur plus moderne
Je comprends que vous pouvez ne pas aimer ce navigateur.
Mais je ne comprends pas pouquoi vous conseillez d'utiliser un autre navigateur alors qu'IE est toujours supporté, sa liste est mis à jour très régulièrement et est différente de celle de Firefox/Chrome

Les listes seraient les mêmes je comprendrais que pour IE ça ne peux pas être modifié si pas de soucis avec les autres navigateurs.
Après si vous ne voulez pas (essayer) résoudre les "bugs" remontés, je pourrai le comprendre si la liste pour IE était abandonné

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Thu Feb 22, 2018 9:01 pm

Ca semble être bon avec la dernière mise à jour de la liste

Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14265
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Fri Feb 23, 2018 4:35 am

Croyez moi, je ne suis pas paresseux et ce n'ai pas une question de préférence. C'est le module de protection contre le suivi d'Internet Explorer qui limité et ABP sur IE est assez rudimentaire.

Ce n'est pas moi qui dit ça
https://adblockplus.org/blog/adblock-fo ... -an-option (2007-08-29)
https://adblockplus.org/blog/working-to ... t-explorer (2013-06-19)
sa liste est mis à jour très régulièrement et est différente de celle de Firefox/Chrome
La liste (basic) est généré automatiquement depuis les listes de filtres pour adblock plus.
tistou77 wrote:si vous ne voulez pas (essayer) résoudre les "bugs"
Si vous n'avez pas de patch a me proposer je ferme le sujet.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Fri Feb 23, 2018 10:54 am

Je n'ai pas dit que vous étiez paresseux, je ne me permetterai pas :)

Je fais différent tests et dès que je trouve je vous dis
Mais pas beaucoup de temps en ce moment avec les corrections de bugs de NTLite qui doit être faite

Après je me demande c'est si je trouve un "patch", si il sera appliqué, je vois que mon problème avec le filtre pour le popup a été fermé alors que le problème vient bien de la liste de filtres (si désactivé ou supprimé, pas de soucis)

J'ai trouvé un patch en comparant les listes EasyList proposés sur IE Gallery et easylist-msie et aussi en comparant la liste pour Firefox,
Mais vous me dites que ce n'est pas ça alors que ce filtre/patch est présent pour la liste de Firefox (et la liste EasyList d'IE Gallery)

Merci pour votre aide

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Fri Feb 23, 2018 10:10 pm

Ce problème est apparu entre une mise à jour du 15 et 21 février
Une idée sur quel "genre" de filtre je dois commencer à chercher

Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14265
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Fri Feb 23, 2018 11:19 pm

tistou77 wrote:
Fri Feb 23, 2018 10:10 pm
Ce problème est apparu entre une mise à jour du 15 et 21 février
Détail des mises à jour (changelog) de la Liste FR & EasyList

https://hg.adblockplus.org/listefr/shortlog
https://github.com/easylist/easylist/co ... r/easylist
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Sat Feb 24, 2018 8:21 am

Ok merci, je vais regarder cela
Ca doit être un filtre qui fait "une redirection", une nouvelle page s'ouvre (la même que l'initiale et la page initiale est inutilsable, le moindre clic n'importe où ouvre de nouveau une nouvelle page
Ca serai plus un filtre commençant par - ou -d (pour limiter les recherche) ?

J'ai regarder aussi pour le popup et le filtre en question, si je désactive ou désinstalle la liste, plus aucun problème, ça vient donc bien d'EasyList.
seulement si le filtre fini par syndication., si ça fini par .js ou .$third-party, c'est bon
je ne connais pas exactement la signification des terminaisons, dans la liste pour Firefox c'est .$third-party

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14265
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sat Feb 24, 2018 8:33 am

tistou77 wrote:je ne connais pas exactement la signification des terminaisons options
viewtopic.php?p=132912#p132912 (options de filtrage).
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Sat Feb 24, 2018 8:46 am

J'avais regardé mais n'étant pas familiarisé avec ces options ou les filtres en générale, je ne sais pas trop
Tout ce que je sais c'est que le problème vient d'EasyList, et avec Firefox, aucun problème avec l'option .$third-party,
L'option devrai être la même pour IE

Pour emule-island, je regarde les nouveaux filtres ajoutés/retirés depuis le 15, mais il y en a pas mal...

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Sat Feb 24, 2018 10:48 am

Ca doit être un filtre qui fait "une redirection", une nouvelle page s'ouvre (la même que l'initiale et la page initiale est inutilisable, le moindre clic n'importe où ouvre de nouveau une même nouvelle page)

Dans quelle section je dois plus cibler mes recherches (Filtres génériques, Génériques popup, etc...) ?

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Sat Feb 24, 2018 10:18 pm

Je pense que j'ai trouvé le filtre qui pose problème, je teste un peu pour être sûr
Dites moi pour le problème du popup avec EasyList, quand il sera corrigé, je ne sais pas si vous mettez la même option que la liste pour Firefox/Chrome ou une autre option

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14265
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sun Feb 25, 2018 2:39 am

tistou77 wrote:Dites moi pour le problème du popup avec EasyList, quand il sera corrigé
Pour EasyList signaler ici viewforum.php?f=64 (en Anglais).
Décrivez précisément comment reproduire le problème avec examples / capture d'écrans (rules#participation).
tistou77 wrote:je ne sais pas si vous mettez la même option que la liste pour Firefox/Chrome ou une autre option
Le même syntax ABP sous Firefox, Chrome, Opera, Safari, Yendex, Maxthon...
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Sun Feb 25, 2018 8:53 am

Avec la liste https://easylist-msie.adblockplus.org/liste_fr+easylist.tpl, ça me cré un popup "Seul le contenu sécurisé s'affiche" pour cette page par exemple https://apps.facebook.com/candycrush/?fb_source=bookmark&ref=bookmarks&count=1&fb_bmpos=_1

http://nsa39.casimages.com/img/2018/02/ ... 336732.png (EasyList activé, symbole à coté la barre de recherche)

Ca le fait pour d'autre page aussi
Si dans la liste pour IE, je mets la même option/synthaxe présente dans la liste pour Firefox (j'avais comparé la liste d'IE et Firefox), je n'ai plus ce popup. Je n'ai pas le popup si je désactive la liste aussi

http://nsa39.casimages.com/img/2018/02/ ... 778770.png (EasyList désactivé, pas de symbole à coté la barre de recherche)

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Sun Feb 25, 2018 7:12 pm

vous avez pu reproduire le problème ?

Sinon pour emule-island, il y a une option que je pourrai mettre après le filtre pour tester ?
Pour ne plus avoir la même page qui s'ouvre une 2ème fois

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Mon Feb 26, 2018 8:25 pm

J'ai retiré le filtre qui posait problème pour emule-island, et plus de soucis depuis samedi, ça serai donc bien celui là

Dites moi quand vous aurez faire le nécessaire pour le popup (l'option (ou synthaxe) qui pose problème dans EasyList)
Et voir après pour ce filtre et emule-island

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Feb 27, 2018 11:11 pm

Alors j'ai comparé les listes EasyList d'ADP liste_fr+easylist.txt et La liste liste_fr+easylist.tpl

Pour le popup et emule-island, en espérant être le plus explicite possible.

Pour le Popup en question, voilà la différence (bien un problème d'EasyList et non d'IE)

Liste ADP pour IE (liste_fr+easylist.txt)

Code: Select all

://syndication.$third-party
Liste liste_fr+easylist.tpl

Code: Select all

- ://syndication.
Pour Emule-island, même problème

Liste ADP pour IE (liste_fr+easylist.txt)

Code: Select all

||m73lae5cpmgrv38.com^$third-party
Liste liste_fr+easylist.tpl

Code: Select all

-d m73lae5cpmgrv38.com
Donc pour ces 2 problèmes, ils suffit simplement de modifier ces 2 erreurs sur la liste liste_fr+easylist.tpl
Pour le moment, je fais les modifications manuellement et plus aucun problème
Il y a peut-être d'autres erreurs de filtres, mais pas sur les sites/forums que j'utilise

En vous remerciant

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14265
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Wed Feb 28, 2018 4:26 am

@tistou77 Merci mais vous insistez pour rien :| , il n'y a pas d'erreurs sur les filtres que vous avez mentionnés.

@intense Do you see any errors on the filters below?

adblock plus

Code: Select all

://syndication.$third-party
||m73lae5cpmgrv38.com^$third-party
ie tracking protection

Code: Select all

- ://syndication.
-d m73lae5cpmgrv38.com
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Wed Feb 28, 2018 5:58 am

Euh...

Vous demandez si dans ce filtre il n'y a pas d'erreur
smed79 wrote:
Wed Feb 28, 2018 4:26 am
@intense Do you see any errors on the filters below?

ie tracking protection

Code: Select all

- ://syndication.
-d m73lae5cpmgrv38.com
Moi je vous indique qu'il faudrai mettre ce filtre - ://syndication.$third-party
Parce qu'actuellement c'est - ://syndication. pour ie tracking protection
ligne 1791 avec Notepad++ pour la liste du 28 Feb 2018 05:51

Donc vous êtes d'accord avec moi sur le filtre, mais il n'y a pas d'erreur... Je ne comprends pas là

Pour emule-island, c'est bien ce filtre -d m73lae5cpmgrv38.com qui fait ouvrir une autre page identique à l'initiale
Si je le supprime, plus de problème

Sinon, j'avais cru lire que les options étaient les mêmes d'une liste à l'autre, ce n'est pas le cas ?

Locked