portail.free.fr

French supplemental subscription

Moderators: EasyList authors, Liste AR & FR Mods

Post Reply
CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 15
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 1

portail.free.fr

Post by CaptainLol » Mon May 14, 2018 6:04 am

Bonjour,

j'ai des publicités Inread Adikteev sur le portail actu alités de Free (en expand en plus les cochons), exemple sur cette page :

Code: Select all

http://portail.free.fr/actualites/monde/7582443_20180513_le-pape-francois-vend-sa-lamborgini-715000-euros-aux-encheres.html
Je ne sais pas si ça aide mais c'est un div class="ak_placement_56066" qui n'est utilisé que pour ça dans la page.
Est-ce qu'un filtre de type ak_placement_* serait possible?

Capture : https://s7.postimg.cc/xx0r2x2hn/Adikteev.png

Config : Firefox 60 + ABP.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12984
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 123
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Mon May 14, 2018 6:57 am

Bonjour,
la publicité que vous mentionner est déjà bloqué (4 août 2015) http://i.imgur.com/YkYCFrl.png

Vérifier vos listes de filtre s'ils sont correctement télécharger sans erreur ou essayer de réinstaller votre adblock.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 15
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 1

Post by CaptainLol » Tue May 15, 2018 9:36 pm

Bonsoir,

Merci, le problème ne survient plus sans mise à jour ou réinstallation. Par contre, il y a du Teads à la place d'Adikteev.

Je reviendrais poster si le problème se reproduit.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12984
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 123
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue May 15, 2018 9:44 pm

CaptainLol wrote:Par contre, il y a du Teads à la place d'Adikteev.
Quelle sont les listes de filtres activer sur votre adblock? Poster une capture d'écran.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 15
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 1

Post by CaptainLol » Wed May 16, 2018 5:34 am

Bonjour,

le problème est de retour ce matin sur cette page avec uBlock cette fois :

Code: Select all

http://portail.free.fr/actualites/france/7586006_20180516_marlene-schiappa-indignee-par-la-misogynie-crasse-du-depute-lr-fabien-di-filippo.html
Du coup, j'ai testé avec Chrome + UBO : même problème, il semblerait donc qu'Adikteev contourne le blocage non?

(la liste des listes que j'utilise avec ABP : http://i.imgur.com/8THd20T.png)

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12984
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 123
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Wed May 16, 2018 6:11 am

CaptainLol wrote:la liste des listes que j'utilise avec ABP : http://i.imgur.com/8THd20T.png
Sous Adblock Plus, avez vous essayé de désactiver la publicité acceptable - (non-intrusive) ?
I tested with Chrome + UBO : same problem
@intense Do you have any "Adikteev" non blocked ads on "portail.free.fr" ?
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 15
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 1

Post by CaptainLol » Wed May 16, 2018 9:31 pm

Bonsoir, c'était effectivement activé mais j'ai toujours les pubs Adikteev qui apparaissent une fois les deux désactivés :
Autoriser les publicités acceptables
Autoriser seulement les annonces sans traçage tiers

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12984
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 123
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Thu May 17, 2018 5:09 am

Bonjour,
avez vous le même souci si vous tester dans la version portable de firefox + ABP?
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 15
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 1

Post by CaptainLol » Thu May 17, 2018 8:57 pm

Bonsoir,

je ne rencontre pas le même souci avec la version portable.

c'est un mystère du coup, le site n'est pas dans ma liste blanche.

En tout cas, désolé et merci du coup de main.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12984
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 123
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Thu May 17, 2018 10:06 pm

Très probablement votre profil Firefox/Chrome est corrompu.
Sauvegarder vos favoris, mots de passe et réinitialiser votre navigateur.

https://support.mozilla.org/fr/kb/reini ... parametres
https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr

Après réinstaller Adblock Plus https://adblockplus.org/ ...et tester.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

Post Reply