portail.free.fr

French supplemental subscription

Moderators: EasyList Authors, Liste AR & FR Mods

Post Reply
User avatar
CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 36
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 2

portail.free.fr

Post by CaptainLol » Mon May 14, 2018 6:04 am

Bonjour,

j'ai des publicités Inread Adikteev sur le portail actu alités de Free (en expand en plus les cochons), exemple sur cette page :

Code: Select all

http://portail.free.fr/actualites/monde/7582443_20180513_le-pape-francois-vend-sa-lamborgini-715000-euros-aux-encheres.html
Je ne sais pas si ça aide mais c'est un div class="ak_placement_56066" qui n'est utilisé que pour ça dans la page.
Est-ce qu'un filtre de type ak_placement_* serait possible?

Capture : https://s7.postimg.cc/xx0r2x2hn/Adikteev.png

Config : Firefox 60 + ABP.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14250
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 156
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Mon May 14, 2018 6:57 am

Bonjour,
la publicité que vous mentionner est déjà bloqué (4 août 2015) http://i.imgur.com/YkYCFrl.png

Vérifier vos listes de filtre s'ils sont correctement télécharger sans erreur ou essayer de réinstaller votre adblock.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

User avatar
CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 36
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 2

Post by CaptainLol » Tue May 15, 2018 9:36 pm

Bonsoir,

Merci, le problème ne survient plus sans mise à jour ou réinstallation. Par contre, il y a du Teads à la place d'Adikteev.

Je reviendrais poster si le problème se reproduit.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14250
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 156
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue May 15, 2018 9:44 pm

CaptainLol wrote:Par contre, il y a du Teads à la place d'Adikteev.
Quelle sont les listes de filtres activer sur votre adblock? Poster une capture d'écran.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

User avatar
CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 36
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 2

Post by CaptainLol » Wed May 16, 2018 5:34 am

Bonjour,

le problème est de retour ce matin sur cette page avec uBlock cette fois :

Code: Select all

http://portail.free.fr/actualites/france/7586006_20180516_marlene-schiappa-indignee-par-la-misogynie-crasse-du-depute-lr-fabien-di-filippo.html
Du coup, j'ai testé avec Chrome + UBO : même problème, il semblerait donc qu'Adikteev contourne le blocage non?

(la liste des listes que j'utilise avec ABP : http://i.imgur.com/8THd20T.png)

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14250
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 156
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Wed May 16, 2018 6:11 am

CaptainLol wrote:la liste des listes que j'utilise avec ABP : http://i.imgur.com/8THd20T.png
Sous Adblock Plus, avez vous essayé de désactiver la publicité acceptable - (non-intrusive) ?
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

User avatar
CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 36
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 2

Post by CaptainLol » Wed May 16, 2018 9:31 pm

Bonsoir, c'était effectivement activé mais j'ai toujours les pubs Adikteev qui apparaissent une fois les deux désactivés :
Autoriser les publicités acceptables
Autoriser seulement les annonces sans traçage tiers

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14250
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 156
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Thu May 17, 2018 5:09 am

Bonjour,
avez vous le même souci si vous tester dans la version portable de firefox + ABP?
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

User avatar
CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 36
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 2

Post by CaptainLol » Thu May 17, 2018 8:57 pm

Bonsoir,

je ne rencontre pas le même souci avec la version portable.

c'est un mystère du coup, le site n'est pas dans ma liste blanche.

En tout cas, désolé et merci du coup de main.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14250
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 156
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Thu May 17, 2018 10:06 pm

Très probablement votre profil Firefox/Chrome est corrompu.
Sauvegarder vos favoris, mots de passe et réinitialiser votre navigateur.

https://support.mozilla.org/fr/kb/reini ... parametres
https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr

Après réinstaller Adblock Plus https://adblockplus.org/ ...et tester.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

User avatar
CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 36
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 2

Post by CaptainLol » Thu May 24, 2018 9:36 am

Bonjour,

j'ai rencontré le même problème sur un deuxième poste avec une deuxième connexion.

Firefox + ABP : Adikteev qui passe
Chrome + ABP : Adikteev qui passe

à noter :
  • mon profil Firefox est synchronisé (Sync) mais pas les extensions
  • pas de synchro de profil sur Chrome
Du coup, j'ai testé avec un 3ème navigateur : Opera sur lequel j'ai installé Adblock Plus (il n'était pas installé donc pas de corruption possible) et j'ai aussi des publicités d'Adikteev.

Donc, désolé d'insister mais je me permets à nouveau de soulever la question d'un éventuel contournement des adblocker par Adikteev.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14250
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 156
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Thu May 24, 2018 10:09 am

Bonjour,

après la réinstallation d'ABP avez-vous désactiver publicité acceptable avant de tester?
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

User avatar
CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 36
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 2

Post by CaptainLol » Sat May 26, 2018 6:55 pm

smed79 wrote:
Thu May 17, 2018 10:06 pm
Très probablement votre profil Firefox/Chrome est corrompu.
Sauvegarder vos favoris, mots de passe et réinitialiser votre navigateur.

https://support.mozilla.org/fr/kb/reini ... parametres
https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr

Après réinstaller Adblock Plus https://adblockplus.org/ ...et tester.
J'ai enfin pris le temps de le faire. Le résultat est toujours le même avec Firefox et Chrome
smed79 wrote:
Thu May 24, 2018 10:09 am
après la réinstallation d'ABP avez-vous désactiver publicité acceptable avant de tester?
Oui, j'ai bien désactivé les pub acceptables.

Donc on parle bien d'une pub qui sur 3 navigateurs différents, 2 ordinateurs différents et 2 adblocker différents passe à travers les mailles du filet.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14250
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 156
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sun May 27, 2018 4:37 am

Tjr impossible de reproduire :?

En fin j'ai pu reproduire http://i.imgur.com/JJoiTYU.png (adback.co adserver)

Forcer une MAJ de la Liste FR et dit moi si c'est résolu.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

User avatar
CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 36
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 2

Post by CaptainLol » Sun May 27, 2018 9:30 am

smed79 wrote:
Sun May 27, 2018 4:37 am
En fin j'ai pu reproduire http://i.imgur.com/JJoiTYU.png
Ouf, ça me rassure.

Merci beaucoup, je n'ai plus les pubs depuis la mise à jour des filtres. :mrgreen:

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14250
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 156
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Mon May 28, 2018 6:06 am

Surtout n''hésite pas à revenir signaler.

Si les pubs réapparaissent, un blocage strict sera appliqué. Le genre de:

Code: Select all

$script,third-party,domain=portail.free.fr
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

User avatar
CaptainLol
Site Member
Site Member
Posts: 36
Joined: Thu Jun 15, 2017 8:29 am
Reputation: 2

Post by CaptainLol » Fri Jun 01, 2018 9:34 pm

Bonsoir,

j'ai à nouveau du Adikteev ce soir sur :

Code: Select all

http://portail.free.fr/actualites/faits-divers/7617662_20180601_lyon-le-cambrioleur-de-14nbspans-se-cachait-dans-la-salle-de-bains.html 
et à nouveau, ça n'apparait pas sur toutes les news. Les dernières news pour test :

Code: Select all

http://portail.free.fr/actualites/france/7617439_20180601_eacutetats-unis-un-animal-non-identifieacute-abattu-dans-un-ranch-du-montana.html 
http://portail.free.fr/actualites/france/7617511_20180601_quota-tchaoquot-deacutefinitif-des-guignols-sur-canal.html
bonne chasse! :mrgreen:

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14250
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 156
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Fri Jun 01, 2018 10:01 pm

Bonsoir,
https://hg.adblockplus.org/listefr/rev/ded5a3e17fbc (adback.co revolving adservers)

Merci pour le signalement.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

Post Reply