overclocking-pc.fr

French supplemental subscription

Moderators: EasyList authors, Liste AR & FR Mods

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

overclocking-pc.fr

Post by tistou77 » Sat Dec 09, 2017 2:19 pm

Bonjour

Depuis quelques jours, avec IE11 (Windows 10 x64 1709) sur certains sites ou forums j'ai ce popup qui s'affiche (Seul le contenu sécurisé s'affiche)

http://nsa39.casimages.com/img/2017/12/ ... 467668.png

Exemple : https://overclocking-pc.fr/forums/

Si je désactive EasyList France dans IE, je n'ai plus le popup

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Dec 12, 2017 9:30 pm

Bonsoir

Le problème apparait, entre autre, sur ce site aussi

https://apps.facebook.com/candycrush

Une aide pour revenir comme avant ?

Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12750
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 115
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue Dec 12, 2017 10:42 pm

Bonjour,
je n'arrive pas à reproduire sur VM et je ne vois pas l'rapport avec la Liste FR.

ça donne quoi si vous cliquez sur "Afficher tout le contenu"?
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Dec 12, 2017 10:52 pm

Bonjour

Bizarre que vous n'arriviez pas à reproduire, si je désactive EasyList France dans la protection contre le tracking, je n'ai plus le popup à l'ouverture des pages (dès que je le ré active, le popup revient)

Si je clique sur "Afficher tout le contenu", la page se recharge et la popup disparait jusqu'à ce que je change de page dans le forum par exemple

J'ai remarqué aussi (pour le forum OCPC, pas candy crush), que lorsque je vais sur la page, je n'ai pas le "sens interdit" bleu dans la barre d'IE (alors que les pubs sont retirées),
je clic sur Afficher tout le contenu, la page se recharge, pas de popup et le sens interdit bleu apparait

Et je n'ai pas ce popup sur toute les pages du forum

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12750
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 115
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue Dec 12, 2017 11:19 pm

Si tu fais cette manipulation:
> menu Outils
> Options Internet
> Onglet "Sécurité"
> Personnaliser
> "Divers" et coches "activé" pour "Affiche un contenu mixte" après tu relance IE.
Est-ce que ça aide?
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Dec 12, 2017 11:29 pm

C'est ce que j'ai fais en attendant, mais je préfererai un fix de la List FR puisque si je ne l'installe pas ou désactive,
Je n'ai pas le popup

Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12750
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 115
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue Dec 12, 2017 11:39 pm

Donnez-moi un peu plus de temps pour examiner et essayer de reproduire le problème sur un deuxième ordinateur.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Wed Dec 13, 2017 1:08 am

Ok, pas de soucis ;-)

Si ça peux vous aider, avec EasyList je n'ai pas ce problème
http://easylist-msie.adblockplus.org/easylist.tpl

Le problème apparait juste avec EasyList Fr

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Dec 19, 2017 11:02 am

Bonjour

Après 1 semaine de test avec EasyList, pas de problème de popup
Juste avec EasyList Fr

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Jan 16, 2018 1:00 pm

smed79 wrote:
Tue Dec 12, 2017 11:39 pm
Donnez-moi un peu plus de temps pour examiner et essayer de reproduire le problème sur un deuxième ordinateur.
Bonjour

Avez vous eu le temps de regarder ?
En vous remerciant et vous souhaitant une bonne année

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Fri Jan 26, 2018 4:49 pm

Bonjour

J'ai retesté mais toujours le même problème

Après je ne sais pas si la liste que je mets est bien la dernière à jour.
J'ajoute par la page Microsoft "Gallery IE", mais dans les infos, c'est indiqué que la dernière modification date du 9 novembre 2017
L'ajout par la page d'EasyList Abonnements ne fonctionne pas chez moi avec Internet Explorer et je n'ai trouvé aucune information pour ce navigateur dans la FAQ

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Feb 06, 2018 6:11 pm

Suite du monologue

Je teste la liste FR avec adblock plus, c'est bon pour le popup en question
Par contre, j'ai l'impression d'avoir un lag quand je tape du texte (que je veux poster) avec le curseur (un lag entre le moment où je tape du texte et le curseur se déplace)
que je n'ai pas avec la liste EasyList via Gallery IE ou si je désactive Adblock plus

Une idée ?

Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12750
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 115
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue Feb 06, 2018 9:39 pm

Bonsoir,
Suite du monologue
ce n'ai pas que je vous ignore, NoN.
1. Je ne vois pas comment je peux vous aider si je n'arrive pas a reproduire le problème.
2. Vous insister a utilisé un navigateur limité avec plein de bug.
3. Vous n'aver pas près le temps de tester un autre n'avigateur, autre que IE.
j'ai l'impression d'avoir un lag quand je tape du texte
j'ai l'impression de déjà vu viewtopic.php?f=91&t=36012
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Feb 06, 2018 9:48 pm

Merci pour votre réponse

Ce n'est pas que je ne veux pas tester avec un autre navigateur, c'est que je n'utilise que IE (aucun problème avec hormis celui de la MAJ de la liste FR)
Et j'ai testé avec ADP et les listes FR+EasyList et c'est bon, pas de soucis

J'ai le problème avec la liste FR chargé depuis la page Gallery IE
J'ai comparé les 2 liste FR et se ne sont pas les mêmes, celle provenant de Gallery IE est plus ancienne et non mis à jour

Est-ce que c'est possible de mettre la liste FR (obtenu depuis la page IE Gallery) à jour ou pas ?
Si oui, comment ?

Merci pour votre aide
Last edited by tistou77 on Tue Feb 06, 2018 10:02 pm, edited 1 time in total.

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Feb 06, 2018 10:02 pm

Je pense que vous pouvez reproduire le problème avec la liste FR obtenu depuis la page IE Gallery

https://www.microsoft.com/fr-fr/iegallery

Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12750
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 115
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue Feb 06, 2018 10:05 pm

- https://www.microsoft.com/cms/api/am/binary/RWiNsi (serveur microsoft / liste de filtres non mise à jour depuis 09/11/2017).
- https://easylist-msie.adblockplus.org/l ... sylist.tpl (serveur adblock plus / liste de filtres à jour).

J'ai signaler ce problème après je vous tiens au courant.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Feb 06, 2018 10:09 pm

Merci beaucoup pour votre aide
En attente de vos nouvelles

En attendant j'essaye de mettre à jour manuellement la liste FR (obtenu depuis IE Gallery) et tester voir si c'est bon

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Wed Feb 07, 2018 5:23 am

Alors j'ai mis à jour le fichier obtenu depuis la page IE Gallery avec le fichier de la liste FR de ADP et c'est bon pour le forum en question et les popup
A voir pour le problème des mises à jours

Dans le fichier, quand il y a un #, c'est que le filtre n'est pas appliqué c'est ça ?

Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12750
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 115
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Wed Feb 07, 2018 2:54 pm

tistou77 wrote:Dans le fichier, quand il y a un #, c'est que le filtre n'est pas appliqué c'est ça ?
Oui.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Wed Feb 07, 2018 3:19 pm

smed79 wrote: Oui.
Ok merci
Donc c'est bien un "filtre" qui causait le popup
Activé sur la version IE Gallery
Désactivé sur la version ADP

J'espère que ce problème de mise à jour pourra être résolu

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Wed Feb 07, 2018 3:38 pm

J'ai parlé trop vite pour les popup, je l'ai toujours sur cette page (Candy Crush sur facebook)

Code: Select all

https://apps.facebook.com/candycrush/?fb_source=bookmark&ref=bookmarks&count=7&fb_bmpos=_7
Quel filtre est utilisé pour cette page ?
J'ai du me tromper et l'activer

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Wed Feb 07, 2018 4:28 pm

Pour info, après avoir vérifié, ce n'est pas un filtre que j'ai oublié, juste la liste FR qui est remis par défaut au bout d'un moment

En faite, je mets à jour la liste FR obtenu sur IE Gallery en rajoutant les filtres de la liste FR d'ADP,
Mais au bout d'un moment, la liste FR se mets à jour et remets la liste d'IE Gallery (liste par défaut)

La mise à jour marche dans un sens, mais mets à jour jusqu'au 7 novembre

je ne sais pas si c'est bien explicite :)

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12750
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 115
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Wed Feb 07, 2018 6:28 pm

Bloquer temporairement le serveur Microsoft dans le fichier hosts.

Ajouter

Code: Select all

0.0.0.0 www.microsoft.com
(C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts)
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Wed Feb 07, 2018 6:46 pm

Merci pour votre aide

J'ai bloqué le répertoire où se trouve le fichier de la liste FR (le fichier ne sera pas remis à la date du 7 Nov),
En attendant de vos nouvelle pour la mise à jour

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Fri Feb 09, 2018 9:53 pm

Pour info, cette liste n'est pas à jour non plus

https://easylist-msie.adblockplus.org/l ... sylist.tpl

Ca serai la même que celle obtenu sur IE Gallery IE (avec le popup indiqué dans le 1er post, etc...)
Et énormément moins de filtre que celle de ADP

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 12750
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 115
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sat Feb 10, 2018 1:58 am

Cette liste est à jour.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or cubeupload.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Sat Feb 10, 2018 8:18 am

smed79 wrote:
Sat Feb 10, 2018 1:58 am
Cette liste est à jour.
Ah mais c'est juste la liste FR, je comparai avec la liste FR+EasyList

En attendant, j'ai le "bug" de popup avec cette liste là, que je n'ai pas avec celle d'ADP
Donc pas vraiment la même

Vous auriez le lien de la liste FR+EasyList ?

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Sat Feb 10, 2018 9:40 am

tistou77 wrote:
Sat Feb 10, 2018 8:18 am
Vous auriez le lien de la liste FR+EasyList ?

Merci
C'est bon, maintenant c'est bien la list FR+EasyList
Mais elle est quand même 2 fois plus petite que la list FR+ EasyList obtenu avec ADP, bizarre

EDIT: en faite, il n'y a pas la section "Specific element hiding rules" et tous les filtres ### ont été retiré
La section "Specific element hiding rules" ne fonctionne pas sous IE ?

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Sat Feb 10, 2018 2:18 pm

Pour en revenir au sujet du topic, et après avoir fait plusieurs tests (étant béta testeur pour quelques soft, ça aide :) )
Avec la liste "List FR + EasyList" : https://easylist-msie.adblockplus.org/l ... sylist.tpl

le popup est créé par ce filtre

Code: Select all

- ://syndication.
Remplacé par

Code: Select all

- ://syndication.$third-party
Et c'est bon

Si ça peu être modifié :)

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Thu Feb 15, 2018 4:38 pm

Bonjour

J'ai trouvé un moyen pour avoir les mises à jour automatiquement en attendant, mais le problème de popup n'est toujours pas résolu (modifié le filtre cité au dessus)

Merci

Locked