overclocking-pc.fr

French supplemental subscription

Moderators: EasyList Authors, Liste AR & FR Mods

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Re: overclocking-pc.fr

Post by tistou77 » Sat Feb 17, 2018 6:25 pm

Bonjour
ce n'est pas possible de faire cette modification ?
Pour ne plus avoir de popup "Seul le contenu sécurisé s'affiche" avec la list EasyList FR EasyList

Merci

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Feb 20, 2018 7:35 pm

Bonjour

Serait il possible d'avoir une réponse ? :D

Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14264
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue Feb 20, 2018 9:08 pm

Bonsoir,
si je ne vous ai pas répondu, c'est que malheureusement je ne peux rien.

utiliser un autre navigateur plus moderne
https://www.mozilla.org/fr/firefox/
https://chromium.woolyss.com/download/fr/
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Tue Feb 20, 2018 9:21 pm

Bonsoir

Merci pour la réponse, même si vous, vous ne pouvez rien faire, j'ai une réponse ;-)
J'avais testé avec Firefox et même problème
Avec la même liste

Code: Select all

https://easylist-msie.adblockplus.org/liste_fr+easylist.tpl
Je ne vois pas l'interêt de changer de navigateur et de conserver le bug
A qui faudrai remonter l'information pour que se soit corrigé ?

Et avez vous eu un retour sur la mise à jour automatique ?

Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14264
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue Feb 20, 2018 11:54 pm

tistou77 wrote:J'avais testé avec Firefox et même problème
Avec la même liste .tpl
/!\ erreur: cette liste (.tpl) est destiné pour être utilisé avec IE et non avec ABP firefox ou chrome.

A l'installation d'Adblock Plus sous firefox, chrome, chroumium ou un autre navigateur (moderne) les listes de filtres sont ajoutées automatiquement selon la langue de votre navigateur (EasyList+Liste FR pour français, EasyList+Liste FR+Liste AR pour arabe, EasyList+Ru AdList pour russe et ainsi de suite...).
tistou77 wrote:Et avez vous eu un retour sur la mise à jour automatique ?
J'e n'ai pas encore reçu de réponse à mon mail.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14264
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue Feb 20, 2018 11:57 pm

•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Wed Feb 21, 2018 8:26 am

smed79 wrote:
Tue Feb 20, 2018 11:54 pm
/!\ erreur: cette liste (.tpl) est destiné pour être utilisé avec IE et non avec ABP firefox ou chrome.
Ah, je n'avais pas fais attention à "l'extension" de la liste
Si la .tpl est réservé à IE, à qui je peux remonter le bug pour qui soit corrigé ?
Vu que la liste pour IE est toujours mise à jour, autant corriger le bug (je comprendrais si la liste était abandonné et plus mise à jour)
smed79 wrote:
Tue Feb 20, 2018 11:54 pm
J'e n'ai pas encore reçu de réponse à mon mail.
D'accord

Merci pour votre aide

tistou77
Senior Member
Senior Member
Posts: 66
Joined: Tue Mar 21, 2017 12:27 pm
Reputation: 0

Post by tistou77 » Thu Feb 22, 2018 8:19 pm

Alors j'ai testé Firefox une 2ème fois, pas de soucis de popup en effet
Et la raison est simple, dans la liste de firefox, le filtre est bien

Code: Select all

://syndication.$third-party
Pour IE c'est

Code: Select all

://syndication.
Pourquoi ne pas corriger cette "erreur" dans liste pour IE ?
A qui je peux remonter l'info pour que se soit corrigé ?

En attente de votre réponse

Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14264
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Fri Feb 23, 2018 4:59 am

Ce n'est pas une erreur.

L'option $third-party restricte les requêtes provenant d'un autre site https://adblockplus.org/filters#options (options de filtrage).
Par exemple le filtre /abc.$third-party devrait bloquer abc.publicite.com mais ne devrait pas bloquer abc.exemple.fr sur exemple.fr

Sur IE (qui est limité) il n'y a pas d'options de filtrage.
Le filtre /abc. va bloquer les deux urls (third-party ou first-party).

Votre souci n'a pas de rapport avec la liste de filtres et je ne vois pas la nécessité d'aller plus loin, donc je ferme le sujet.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 14264
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 158
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Fri Feb 23, 2018 5:06 am

Vous pouvez toujour chercher assistance sur le forum MS https://answers.microsoft.com/fr-fr/ie/forum/ie11
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »
•••► Use vgy.me, imgur.com or imgbb.com to upload your screenshots

Locked