nnm-club.me, nnmclub.to, nnm-club.name и прочие зеркала

Russian supplemental subscription

Moderators: EasyList Authors, RU AdList Mods

LyNaTik
Site Member
Site Member
Posts: 18
Joined: Sat Sep 05, 2015 11:12 am
Reputation: 0

Re: nnm-club.me, nnmclub.to, nnm-club.name и прочие зеркала

Post by LyNaTik » Sun Feb 18, 2018 10:46 pm

Использую Chrome 58.0.3029.6. На nnm-club.me не блокируется верхняя реклама, которая появляется через 2-3 секунды после загрузки страницы. Даже если включить все фильтры. Похоже ее уже никак не убрать? Потому что она загружается после обработки страницы блокировщиком? При это в Firefox ее нет всего с двумя фильтрами Adblock Warning Removal List и RuAdList and EasyList.
screensShow
Image
Image

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 5581
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 228

Post by dimisa » Sun Feb 18, 2018 10:49 pm

@LyNaTik
Используйте пожалуйста тему ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОЗНАКОМЛЕНИЮ! RU AdList JS Fixes должен помочь.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

LyNaTik
Site Member
Site Member
Posts: 18
Joined: Sat Sep 05, 2015 11:12 am
Reputation: 0

Post by LyNaTik » Sun Feb 18, 2018 10:53 pm

dimisa wrote:
Sun Feb 18, 2018 10:49 pm
@LyNaTik
Используйте пожалуйста тему ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОЗНАКОМЛЕНИЮ! RU AdList JS Fixes должен помочь.
Установил. Помогло.

Serjio
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Tue Sep 05, 2017 6:55 pm
Reputation: 0

Post by Serjio » Tue Feb 20, 2018 9:17 pm

dimisa wrote:
Sun Feb 18, 2018 10:49 pm
@LyNaTik
Используйте пожалуйста тему ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОЗНАКОМЛЕНИЮ! RU AdList JS Fixes должен помочь.
У меня в списке только RU AdList+EasyList (обновлены 2018.02.20) и он не помогает. Почему?
Maxton v5.1.3.2000
AdBlock 2.0

logan344
Postaholic
Postaholic
Posts: 497
Joined: Sat Dec 02, 2017 11:12 am
Reputation: 3

Post by logan344 » Tue Feb 20, 2018 9:44 pm

Serjio wrote:
Tue Feb 20, 2018 9:17 pm
dimisa wrote:
Sun Feb 18, 2018 10:49 pm
@LyNaTik
Используйте пожалуйста тему ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОЗНАКОМЛЕНИЮ! RU AdList JS Fixes должен помочь.
У меня в списке только RU AdList+EasyList (обновлены 2018.02.20) и он не помогает. Почему?
Maxton v5.1.3.2000
AdBlock 2.0
Вы точно установили JS Fixes?

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 5581
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 228

Post by dimisa » Wed Feb 21, 2018 11:12 am

@Serjio
Для использования RU AdList JS Fixes в Maxthon - нужно предварительно установить Violentmonkey. И если RU AdList+EasyList это единственные ваши подписки, то рекомендую подключить ещё Adblock Warning Removal List (он же Антиадблок).
Если дудлы утомили - Google No Doodles

Serjio
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Tue Sep 05, 2017 6:55 pm
Reputation: 0

Post by Serjio » Thu Feb 22, 2018 8:34 am

На версии Maxthon 5.1.5.2000 всё получилось.
На версиях выше и ниже ( 5.1.3.2000, 5.1.6.2000) ни чёрта не выходит. На версии 5.1.6.2000, на странице nnm в Violentmonkey RU AdList JS Fixes даже не включается почему то. Adblock Plus включен.

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 5581
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 228

Post by dimisa » Thu Feb 22, 2018 12:48 pm

Я тестировал вот эту портированную версию: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1203391 и всё работало корректно. Попробуйте Violentmonkey 2.8.4 из официального каталога расширений http://extension.maxthon.com/detail/index.php?view_id=1680&category_id=.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

Serjio
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Tue Sep 05, 2017 6:55 pm
Reputation: 0

Post by Serjio » Thu Feb 22, 2018 2:54 pm

А не может это быть из за разрешения экрана. У меня на настольном 2560*1080, может по этому края занимает фон?
screenShow
Image
Violentmonkey 2.8.4 я ставил, вернул на Violentmonkey 2.7.4 потаму как именно с ней на ноуте всё работает прекрасно.

logan344
Postaholic
Postaholic
Posts: 497
Joined: Sat Dec 02, 2017 11:12 am
Reputation: 3

Post by logan344 » Thu Feb 22, 2018 2:56 pm

Serjio wrote:
Thu Feb 22, 2018 2:54 pm
А не может это быть из за разрешения экрана. У меня на настольном 2560*1080, может по этому края занимает фон?
screenShow
Image
Violentmonkey 2.8.4 я ставил, вернул на Violentmonkey 2.7.4 потаму как именно с ней на ноуте всё работает прекрасно.
У вас ультравайд разрешение, а веб страницы делаются для full hd. Так и должно быть. Кроме рекламного фона, конечно же.

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 5581
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 228

Post by dimisa » Thu Feb 22, 2018 5:58 pm

@Serjio
Maxthon это откровенная экзотика и нужно быть готовым к тому, что найти рабочее сочетание версий расширений и версий браузера порой бывает непросто. Разрешение экрана тут не причём.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

Serjio
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Tue Sep 05, 2017 6:55 pm
Reputation: 0

Post by Serjio » Thu Feb 22, 2018 11:20 pm

Спасибо за помощь. Не бросили в беде. :-)
Буду пробовать подбирать версии, хотя ннм это единственный сайт с такой байдой. В остальном Адблок справляется замечательно и без дополнительных плагинов. Так что стимулов не так много.

Serjio
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Tue Sep 05, 2017 6:55 pm
Reputation: 0

Post by Serjio » Fri Feb 23, 2018 2:40 pm

Ну вот и на ноуте появилась шапка рекламы на фоне сайта. Не было до этого. Но другой рекламы нет.

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 5581
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 228

Post by dimisa » Fri Feb 23, 2018 2:57 pm

Serjio wrote:
Fri Feb 23, 2018 2:40 pm
Ну вот и на ноуте появилась шапка рекламы на фоне сайта. Не было до этого. Но другой рекламы нет.
Там тоже Maxthon?
Если дудлы утомили - Google No Doodles

Serjio
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Tue Sep 05, 2017 6:55 pm
Reputation: 0

Post by Serjio » Fri Feb 23, 2018 3:17 pm

dimisa wrote:
Fri Feb 23, 2018 2:57 pm
Там тоже Maxthon?
Да, Maxthon 5.1.5.2000

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 5581
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 228

Post by dimisa » Fri Feb 23, 2018 7:52 pm

Serjio wrote:
Fri Feb 23, 2018 3:17 pm
Да, Maxthon 5.1.5.2000
Попробуйте установить эту версию JS Fixes:
https://greasyfork.org/ru/scripts/19993 ... ion=252361
Должно помочь.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

Serjio
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Tue Sep 05, 2017 6:55 pm
Reputation: 0

Post by Serjio » Fri Feb 23, 2018 9:55 pm

На ноуте помогло, правда на сколько не понятно, а на настольнике по прежнему ничего не поменялось. И вот не пойму, почему в Violentmonkey не включается скрипт?
Картинка тут - http://ibb.co/hhVzqx

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 5581
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 228

Post by dimisa » Fri Feb 23, 2018 10:05 pm

Дело в том, что в версиях JS Fixes старше 20180218.0 из кода была удалена блокировка ws-соединений, поскольку более-менее актуальные версии браузеров позволяют расширениям фильтровать такие запросы без использования танцев с бубном. К сожалению, даже самый последний Maxthon до такого уровня развития ещё не дорос и блокировать ws-соединения тому же адблоку не позволяет, из-за чего и требуется JS Fixes. Что касается управления скриптами в Violentmonkey, то попробуйте кликнуть по строке "Open Dashboard" .
Если дудлы утомили - Google No Doodles

Serjio
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Tue Sep 05, 2017 6:55 pm
Reputation: 0

Post by Serjio » Fri Feb 23, 2018 10:29 pm

dimisa wrote:
Fri Feb 23, 2018 10:05 pm
Что касается управления скриптами в Violentmonkey, то попробуйте кликнуть по строке "Open Dashboard" .
Там есть строка с JS Fixes и оно включено.

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 5581
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 228

Post by dimisa » Fri Feb 23, 2018 10:31 pm

Violentmonkey мог криво встать. Попробуйте переустановить.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

User avatar
Lain_13
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 1025
Joined: Fri Aug 20, 2010 11:20 am
Reputation: 22

Post by Lain_13 » Sat Feb 24, 2018 3:46 pm

Добавил в актуальную версию скрипта очень упрощенную обёртку для WebSocket в Maxthon. Данную рекламу блокирует.

logan344
Postaholic
Postaholic
Posts: 497
Joined: Sat Dec 02, 2017 11:12 am
Reputation: 3

Post by logan344 » Sat May 12, 2018 12:15 pm

https://nnm-club.me/

С включенным блокировщиком сломана верстка.

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 5581
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 228

Post by dimisa » Sat May 12, 2018 12:17 pm

Отключайте подписки до выявления виновной.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

logan344
Postaholic
Postaholic
Posts: 497
Joined: Sat Dec 02, 2017 11:12 am
Reputation: 3

Post by logan344 » Sat May 12, 2018 12:18 pm

Перед тестом все отключил кроме ру адлист. С ним просто за место сайта показывается реклама Вулкана.

Сторонних расширений не стоит, js fix последний версии используется тампермонки.
chrome x64
win 10

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 5581
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 228

Post by dimisa » Sat May 12, 2018 12:35 pm

Откройте журнал сетевых запросов (клик по иконке uBO > клик по значку таблицы справа от пипетки) и не закрывая его, перейдите на вкладку с nnm-club и обновите её. Затем вернитесь в журнал запросов и сделайте скрин этого полотенца.

Также проверьте, не повторяется ли проблема на https://nnmclub.to/
Если дудлы утомили - Google No Doodles

logan344
Postaholic
Postaholic
Posts: 497
Joined: Sat Dec 02, 2017 11:12 am
Reputation: 3

Post by logan344 » Sat May 12, 2018 1:50 pm

Да, другие домены ннмклаба открывает нормально и все отображается. Возможно, ваш ua в белом списке так же как было с джойреактор.
SpoilerShow
Image

Image

logan344
Postaholic
Postaholic
Posts: 497
Joined: Sat Dec 02, 2017 11:12 am
Reputation: 3

Post by logan344 » Sat May 12, 2018 3:27 pm

А, все. Второй домен теперь тоже не работает.

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 5581
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 228

Post by dimisa » Sat May 12, 2018 5:34 pm

Мой провайдер не предоставляет своим клиентам постоянного ip, только динамический, поэтому внесение меня в "белый список" возможно только в тех случаях, если я авторизируюсь. Домены же nnmclub я проверял не заходя в логин, поэтому этот вариант отпадает. В дайджесте репортов проблема за последние сутки обозначилась лишь единожды, следовательно, массовой она не является. Блокирующие правила для этих доменов последний раз добавлялись более года назад. Из двух заявленных случаев на руборде - по одному журнал запросов пользователь не представил, по другому проблема решилась обновлением браузера.

Ваш скриншот очень низкого качества, к тому же он неполон и не показывает всех сработавших правил. По меньшей мере там должна быть ещё блокировка csp *$csp=script-src 'self' * data: 'unsafe-inline' 'unsafe-eval',domain=... Возможно, они используют что-то новое для обхода блокировок роскомнадзора и в определённым случаях блокировка csp оказывает влияние на подобную схему. Попробуйте добавить:

Code: Select all

@@|blob:$script,domain=nnm-club.me|nnmclub.to
Если дудлы утомили - Google No Doodles

Post Reply