ratp.info

French supplemental subscription

Moderators: EasyList authors, Liste AR & FR Mods

Post Reply
laulau
Guest

ratp.info

Post by laulau » Mon Oct 12, 2009 10:14 am

lors qu'on fait une recherche d'itinéraire, cela ouvre le résultat dans une popup. outr le fait qu'il faille mettre une exception dans le popupblocker de firefox, cette popup contient un bandeau publicitaire. la grosse image de ce bandeau est bloquée mais le cadre réservé (encadré des mentions "publicité") reste inutilement et oblige à scroller pour voir le résultat sur un écran normal.

voici mon filtre :
ratp.info#DIV(popup_mega_banner_box)

User avatar
Lian
Liste FR Author
Liste FR Author
Posts: 462
Joined: Thu Aug 07, 2008 10:14 pm
Reputation: 0

Post by Lian » Mon Oct 12, 2009 10:39 am

c'est ajouté ;-)

Code: Select all

ratp.info##DIV#popup_mega_banner_box
Présentation, conseils de blocage et soutien au projet

loloboss
Site Member
Site Member
Posts: 28
Joined: Mon Oct 12, 2009 10:20 am
Reputation: 0

Post by loloboss » Mon Oct 12, 2009 4:37 pm

un autre filtre :
ratp.info#DIV(popup_mega_banner_box)

même principe (un encart pour un cadre de pub déjà filtré) sur le site de la RATP
mais cette fois si sur la page principale, en consultation des prochain bus par exemple (mon exemple : http://www.ratp.info/horaires/index.php ... reseau=BUS)

si y'a moyen et si c'est utile de factoriser avec l'autre ...

merci

User avatar
Lian
Liste FR Author
Liste FR Author
Posts: 462
Joined: Thu Aug 07, 2008 10:14 pm
Reputation: 0

Post by Lian » Mon Oct 12, 2009 4:46 pm

Hello loloboss, heu tu es laulau ? Car tu as proposé exactement le même filtre que le premier, filtre que j'ai ajouté à la liste. Si il n'est pas pris en compte à travers l'abonnement d'Adblock c'est normal, à cause du soucis d'hébergement comme indiqué dans le sujet épinglé.
Ce filtre s'applique bien sur toutes les pages comportant cet élément.
Présentation, conseils de blocage et soutien au projet

loloboss
Site Member
Site Member
Posts: 28
Joined: Mon Oct 12, 2009 10:20 am
Reputation: 0

Post by loloboss » Tue Oct 13, 2009 9:02 am

oui je suis laulau qui s'est enregistré ;-)

désolé pour la confusion, du pseudo et du filtre.
le nouveau filtre est :
ratp.info#DIV(id=mega_banner_box)
et oui il y a une légère différence ('popup_').

http://www.ratp.info --> cliquer sur "horaires" : le cadre pub en haut.
donc pas la popup cette fois-ci.

merci !

User avatar
Lian
Liste FR Author
Liste FR Author
Posts: 462
Joined: Thu Aug 07, 2008 10:14 pm
Reputation: 0

Post by Lian » Thu Oct 15, 2009 9:45 pm

Voilà c'est pris en compte ;)
Présentation, conseils de blocage et soutien au projet

loloboss
Site Member
Site Member
Posts: 28
Joined: Mon Oct 12, 2009 10:20 am
Reputation: 0

Post by loloboss » Fri Feb 12, 2010 4:05 pm

bonjour ;

je constate que le filtre n'est pas intégré à la liste, est-ce normal ?
(sur un nouveau PC, install fraiche de FF & abp & easylist + list fr)
en saisissant le filtre à la main ca fonctionne toujours ;-)

edit : je parle du premier filtre ( ratp.info##DIV#popup_mega_banner_box ), mais j'imagine que c'est pareil pour l'autre (pas vérifié)

User avatar
Lian
Liste FR Author
Liste FR Author
Posts: 462
Joined: Thu Aug 07, 2008 10:14 pm
Reputation: 0

Post by Lian » Fri Feb 12, 2010 4:12 pm

Hello,
Le filtre est pourtant bien présent sur la liste (partie "éléments"). Assures toi que l'abonnement est bien actif et que c'est la bonne url qui est utilisée :
https://easylist-downloads.adblockplus. ... sylist.txt
Présentation, conseils de blocage et soutien au projet

loloboss
Site Member
Site Member
Posts: 28
Joined: Mon Oct 12, 2009 10:20 am
Reputation: 0

Post by loloboss » Fri Feb 12, 2010 4:22 pm

seul le filtre ' ratp.info##DIV#mega_banner_box ' est présent dans la liste.
c'était le second filtre proposé dans ce post. le premier était ' ratp.info##DIV#popup_mega_banner_box ', avait été validé, et j'expliquais que ce sont 2 filtres différents.

merci de réintégrer le premier (la différence est subtile !)

et bon WE.

User avatar
Lian
Liste FR Author
Liste FR Author
Posts: 462
Joined: Thu Aug 07, 2008 10:14 pm
Reputation: 0

Post by Lian » Fri Feb 12, 2010 4:49 pm

Ha oui en effet j'ai encore confondu les deux :mrgreen:
D'un autre côté je viens d'aller sur le site et les pubs qui s'affichent en ce moment en haut de page sont bloquées par un filtre.

Image
Présentation, conseils de blocage et soutien au projet

loloboss
Site Member
Site Member
Posts: 28
Joined: Mon Oct 12, 2009 10:20 am
Reputation: 0

Post by loloboss » Fri Feb 19, 2010 2:15 pm

la règle à remettre (la première), concerne une popup, et pas la page principale.
à voir quand on fait une recherche d'itinéraire :
Image

Post Reply