forumconstruire.com

French supplemental subscription

Moderators: EasyList authors, Liste AR & FR Mods

Post Reply
bilan
Site Member
Site Member
Posts: 27
Joined: Sat Jul 25, 2015 11:27 am
Reputation: 0

forumconstruire.com

Post by bilan » Sun Jul 30, 2017 2:08 pm

Hello,

Pouvez-vous bloquer la bannière de publicité horizontale au dessus et celle verticale sur la droite ( publicité maisons pierre ) ?

Merci d'avance,

https://www.forumconstruire.com

Je pense que c'est:

Code: Select all

||www.forumconstruire.com/img/letsgo/
Mais je ne suis pas sûr.

J'ai remarqué aussi que pour virer le second post de chaque thread du forum ( qui correspond à une pub), ça marchait:

Code: Select all

forumconstruire.com##DIV[id^="150142"].post_classic.post_background:first-child
Leur id est généré à chaque reload de page, mais il commence toujours par 150142

bilan
Site Member
Site Member
Posts: 27
Joined: Sat Jul 25, 2015 11:27 am
Reputation: 0

Post by bilan » Sun Jul 30, 2017 5:35 pm

Bon j'ai finalement + de chance de mettre:

Code: Select all

forumconstruire.com##[id^="1"]:first-child

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11482
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 87
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sun Jul 30, 2017 7:52 pm

Bonsoir,
bilan wrote:Pouvez-vous bloquer la bannière de publicité horizontale au dessus et celle verticale sur la droite ( publicité maisons pierre ) ?
Poster une capture d'écran et une page exemple.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

bilan
Site Member
Site Member
Posts: 27
Joined: Sat Jul 25, 2015 11:27 am
Reputation: 0

Post by bilan » Mon Jul 31, 2017 6:15 am

Exemple de la page :

Code: Select all

https://www.forumconstruire.com/guides/guide-contrat-construction-maison-individuelle-ccmi/
http://i.imgur.com/o8udcf4.png

On voit deux bandeaux publicitaires, un au dessus horizontal (exiger le meilleur ..) et celui a droite vertical (votre maison à partir de ..)

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11482
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 87
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Mon Jul 31, 2017 6:54 am

Aucune banier est affiché pour moi http://i.imgur.com/FE5eNqn.png

Générer un rapport de signalement Adblock plus et poster le lien ici.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

bilan
Site Member
Site Member
Posts: 27
Joined: Sat Jul 25, 2015 11:27 am
Reputation: 0

Post by bilan » Mon Jul 31, 2017 7:08 am

Je suis abonné à easy list et easylist_fr
Je ne vois pas de règle qui bloquerait ces deux bannieres.

Code: Select all

||forumconstruire.com/*.php?campagne_id=
||forumconstruire.com/img/*/bandeau_
||forumconstruire.com/img/*/habillage/
||forumconstruire.com/img/*/promoto/
||forumconstruire.com/img/pb_nf/
||forumconstruire.com/img/pubs/
||forumconstruire.com/img/sicked/
||forumconstruire.com^*/click.php?$popup
Ou alors il faut que je m'abonne à d'autres listes peut-être ?
Bref, j'ai rempli un rapport comme conseillé: https://reports.adblockplus.org/a5e7f54 ... 594847c5d5

Merci

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11482
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 87
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Mon Jul 31, 2017 7:33 am

Ajouter manuellement ces filtres après générer un rapport ABP poster son lien ici.

Code: Select all

||forumconstruire.com/letsgo/
||forumconstruire.com/img/letsgo/
||forumconstruire.com^*/a.php?
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

bilan
Site Member
Site Member
Posts: 27
Joined: Sat Jul 25, 2015 11:27 am
Reputation: 0

Post by bilan » Mon Jul 31, 2017 8:16 am

Merci la publicité n'apparait plus.
Pour recréer un rapport je choisis quelle option du coup ? "ABP ne bloque pas une pub" ? "ABP bloque trop de pub" ?

J'ai aussi créé un autre rapport de bug pour une autre publicité concernant ce site, mais j'ai mal copier-coller le lien vers le rapport, et impossible de le retrouver quelque part. https://reports.adblockplus.org/xxxxxxx ?? Y a-t-il un moyen de retrouver les rapports de bug qu'on a ouvert ?

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11482
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 87
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Mon Jul 31, 2017 6:20 pm

bilan wrote:Pour recréer un rapport je choisis quelle option du coup ? "ABP ne bloque pas une pub" ? "ABP bloque trop de pub" ?
ABP ne bloque pas une pub.
bilan wrote:Y a-t-il un moyen de retrouver les rapports de bug qu'on a ouvert ?
J'ai pu le retrouver https://reports.adblockplus.org/8feb7c4 ... a2c01bffef
Le second post est marqué "Autopromo" (service gratuit) !! Comment être sûr que c'est une "Publicité" ??
Aucune trace sur la page annoncer https://www.forumconstruire.com//societe/annoncer.php
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

bilan
Site Member
Site Member
Posts: 27
Joined: Sat Jul 25, 2015 11:27 am
Reputation: 0

Post by bilan » Mon Jul 31, 2017 6:37 pm

C'est de la publicité, appelons un chat un chat. Ils appellent cela de l'autopromo, c'est clairement écrit oui, mais c'est-à-dire quoi ? Ils font de la publicité pour leurs systèmes de devis liés à toute une série d'entrepreneur du marché pour lesquels ils toucheront une commission.
D'ailleurs, preuve en est que j'avais déjà essayé de bloquer cette pub et qu'ils s'en étaient plaint en disant que ca les privaient de revenus.

Et le but d'un bloqueur de pub comme les adblock*, on est d'accord, n'est pas de les empêcher (ou non) d'avoir des clicks, des revenus, avec leurs régies de pub, mais simplement faire disparaitre la pub.
Et meme si on se rangeait du coté du vendu de Wladimir Palant, on ne peut pas ranger cette pub comme "acceptable" dans sa default whitelist puisqu'elle apparait rien moins que dans CHAQUE début de thread dans leur forum.

Bref, je te laisse juge ( puisque c'est le cas :p ). Je te remercie encore une fois ( j'ai déjà l'occasion de le faire sur d'autres pages), pour ton travail de fou, que tu fais pour nous rendre un surf meilleur. Et merci pour ta disponibilité. J'ai ajouté dans ma liste perso

Code: Select all

forumconstruire.com##[id^="1"]:first-child  
avec mes maigres connaissances dans la syntaxe adblock et ça tient, c'est le principal.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11482
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 87
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Mon Jul 31, 2017 8:46 pm

bilan wrote:faut que je m'abonne à d'autres listes peut-être ?
C'est optionnel mais vous pouvez vous abonner a EasyPrivacy pour bloquer les tracker et protéger votre vie privée.
bilan wrote:la publicité n'apparait plus.
https://hg.adblockplus.org/listefr/rev/6cd37c1a20e8
bilan wrote:C'est de la publicité, ...
forumconstruire.com/construire/topic-334458-obligation.php
Prenons l'exemple de cette discussion avec un lien vers la page annonces terrain.
Sans argumenté, je ne pense pas que c'est justifié de la bloquer.

Merci pour votre compréhension.
&
N'esite pas a revenir signaler.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

bilan
Site Member
Site Member
Posts: 27
Joined: Sat Jul 25, 2015 11:27 am
Reputation: 0

Post by bilan » Sat Aug 05, 2017 7:35 am

Hello,

Je vois à nouveau les deux bandeaux, peut-être. Peux-tu jeter un oeil à ma photo ?
http://i.imgur.com/Oz5EJF8.png

Peut-Être pourrait-on faire une règle plus générale pour capturer la campagne letsgo ?
genre

Code: Select all

forumconstruire.com*/letsgo
A nouveau, je ne m'y connais pas en syntaxe adblock, mais je suppose que tu comprendras ce que je voulais dire.
En regex grep bsd j'aurais mis quelque chose comme:

Code: Select all

forumconstruire.com.*/letsgo
Mais je sais que ce n'est pas le même :mrgreen:

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11482
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 87
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sat Aug 05, 2017 8:16 am

Bonjour,
bilan wrote:Je vois à nouveau les deux bandeaux,
:) pour vérifier je vous est demandé un rapport de signalement ABP 2 fois (#p122017 / #p122056)

Ajouté https://hg.adblockplus.org/listefr/rev/388109649c29
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

bilan
Site Member
Site Member
Posts: 27
Joined: Sat Jul 25, 2015 11:27 am
Reputation: 0

Post by bilan » Sat Aug 05, 2017 8:42 am

Hello,

Merci c'est bien bloqué. On s'est simplement mal compris. Lorsque vous m'aviez présenté les 3 règles, je n'ai pas fait de rapport ABP ( d'autant que je l'utilise ublock qui ne laisse passer aucune pub par défaut et que je dois ouvrir un autre navigateur pour avoir ABP et faire le rapport) mais je vous ai confirmé que tout était bien bloqué. Je pensais que vous alliez donc ajouter les 3 règles en question.

Bref, je vous prie de m'excuser et vous remercie encore pour votre promptitude.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11482
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 87
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sat Aug 05, 2017 9:12 am

bilan wrote:je dois ouvrir un autre navigateur pour avoir ABP et faire le rapport
Moi j'utilise multiples profiles pour tester
https://support.mozilla.org/fr/kb/utili ... er-profils
https://support.google.com/chrome/answer/3463947?hl=fr

Sinon, vous pouvez utiliser une version portable de navigateur https://portableapps.com/apps/internet
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

bilan
Site Member
Site Member
Posts: 27
Joined: Sat Jul 25, 2015 11:27 am
Reputation: 0

Post by bilan » Sat Aug 05, 2017 9:39 am

Ha je ne connaissais pas, je testerai à l'occasion. Mais je suis sous Mac et j'utilise l'excellent safari. C'est, selon mon expérience purement personnelle, le plus rapide des browser. Surtout la dernière version sur la dernière version de macOS High sierra que j'ai installée, même si celle-ci est encore en beta.
C
e matin j'ai installé firefox 57 alpha pour tester, Rien que pour le retour aux tab au coin carrés je suis content ;-)
Espérons qu'ils arrivent à le rendre plus véloce. Sa lenteur m'insupporte.

Post Reply