tf1.fr

French supplemental subscription

Moderators: EasyList authors, Liste AR & FR Mods

Post Reply
maxxyme
Contributor
Contributor
Posts: 236
Joined: Mon Aug 31, 2009 9:50 am
Reputation: 0

tf1.fr

Post by maxxyme » Fri May 19, 2017 1:12 pm

Bonjour,

Il est impossible de lire les vidéos sur le site tf1.fr à cause du nom de domaine qui est bloqué dans EL FR.
cf. ce commentaire :

https://github.com/jspenguin2017/AdBloc ... -302526676

Pour info, AdBlockProtector (Script+List) est le successeur d'AAK (Anti-Adblock Killer) de Reek, qui n'est plus maintenu.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11825
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 94
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Fri May 19, 2017 4:19 pm

Bonjour,

secretmedia revolving adservers, aucune exception ne sera appliquée. (AdBlockProtector est libre de le faire).

PS: similaire à :
https://forums.lanik.us/viewtopic.php?f=91&t=35903
https://forums.lanik.us/viewtopic.php?f=91&t=31571
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

ps24u
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Sun May 28, 2017 5:00 pm
Reputation: 0

Post by ps24u » Sun May 28, 2017 5:06 pm

Hello,
Sur Firefox 52.1.2 avec Adblock 3.3.2.
Lorsque j'éssaye de lire cette video:

Code: Select all

https://www.tf1.fr/tf1/koh-lanta/videos/koh-lanta-26-mai-2017.html
avec la Easylist France activée, j'obtiens ce message d'erreur en lieu et place de la video:
"Un bloqueur de publicité empêche la lecture.
Veuillez le désactiver pour démarrer la vidéo."
Si je désactive la list FR, la video passe, mais avec plein de pubs :x
Y'at-il une solution?
Merci pour tout tips.
Moderator Message:
Fixed subject: rules#subject
- Lanik
Moderator Message:
Removed your links: rules#links
- Lanik

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11825
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 94
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Mon May 29, 2017 11:26 am

Bonjour,

essayer d'ajouter ces filtres

Code: Select all

@@||secretmconf.com/?*&adsafe=$xmlhttprequest
@@||tf1.fr/assets/js/build/lib/ads_scripts/adframe.js$script
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

ps24u
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Sun May 28, 2017 5:00 pm
Reputation: 0

Post by ps24u » Mon May 29, 2017 10:11 pm

Merci smed79, j'ai éssayé:
- liste Easylist + liste FR + ces filtres
- liste FR + ces filtres uniquement
Pas de changement, la lecture ne démarre pas, toujours avec l'erreur:
"Un bloqueur de publicité empêche la lecture.
Veuillez le désactiver pour démarrer la vidéo."
:/

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11825
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 94
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue May 30, 2017 2:02 am

Poster le lien d'un rapport de signalement adblock plus.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

ps24u
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Sun May 28, 2017 5:00 pm
Reputation: 0

Post by ps24u » Tue May 30, 2017 5:10 pm

Comment faire? J'utilise Adblock 3.3.2.
Merci.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11825
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 94
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue May 30, 2017 9:20 pm

ps24u wrote:
Tue May 30, 2017 5:10 pm
Comment faire?
:arrow: https://adblockplus.org/fr/getting_started#problems

Vous pouvez utiliser la version portable de firefox pour générer le rapport de signalement adblock plus.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

ps24u
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Sun May 28, 2017 5:00 pm
Reputation: 0

Post by ps24u » Thu Jun 01, 2017 9:34 pm


User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11825
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 94
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Fri Jun 02, 2017 8:51 pm

Si vous désactiver ce filtre |https://$media,third-party,domain=tf1.fr cela résolu votre problème?
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

ps24u
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Sun May 28, 2017 5:00 pm
Reputation: 0

Post by ps24u » Sat Jun 03, 2017 11:23 am

Non, aucun chagement.
Mais ca marche de votre coté? (la video marche, sans pub), ou tout ce qu'on fait là est théorique? ^^;
J'ai testé:
- |https://$media,third-party,domain=tf1.fr désactivé.

aussi:
- |https://$media,third-party,domain=tf1.fr désactivé +ajout manuel de ces filtres comme indiqué précedement:
@@||secretmconf.com/?*&adsafe=$xmlhttprequest
@@||tf1.fr/assets/js/build/lib/ads_scripts/adframe.js$script

Toujours le meme probleme, le lecteur video indique:
"Un bloqueur de publicité empêche la lecture.
Veuillez le désactiver pour démarrer la vidéo."

Si je désactivé la liste "Liste FR + Easylist", la video marche mais avec les pubs.

J'ai aussi éssayé d'activer/désactiver "Adblock Warning Removal List", sans changement.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11825
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 94
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue Jun 06, 2017 7:53 am

reBonjour,

Code: Select all

@@||louccrossc.com^$domain=tf1.fr
@@||foilpolyth.com^$domain=tf1.fr
@@||www.tf1.fr^$generichide
1ere filtre pour ne pas afficher le message qui bloque la vidéo.
2eme le même que le 1ere pour chrome.
3eme pour ne pas afficher la publicité.

Une loooong demo http://i.imgur.com/frDwMog.gif

Un filtre optionnel pour bloquer les recommandation (ou publicité) outbrain.

Code: Select all

||outbrain.com^$domain=tf1.fr
Merci pour votre patience.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

ps24u
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Sun May 28, 2017 5:00 pm
Reputation: 0

Post by ps24u » Tue Jun 06, 2017 2:15 pm

Super smed79, ça marche!
Merci beaucoup pour votre aide!

f68676
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:51 pm
Reputation: 0

Post by f68676 » Mon Jun 12, 2017 8:54 pm

Les publicités s'affichent maintenant sur tf1.fr

Exemple:

Code: Select all

https://www.tf1.fr/tmc/quotidien-avec-yann-barthes/videos/panayotis-roi-de-raquette.html
J'utilise ublock origin, avec la liste FR à jour.

Merci d'avance de jeter un oeil à ce problème,
Moderator Message:
Merged your topic: rules#forumsearch
- Lanik

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11825
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 94
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Tue Jun 13, 2017 4:16 am

Firefox et Chrome + ubo Essayer

Code: Select all

@@||www.tf1.fr^$generichide
ou... Chrome + ubo

Code: Select all

@@||louccrossc.com^$domain=tf1.fr,badfilter
@@||foilpolyth.com^$domain=tf1.fr,badfilter
||foilpolyth.com^$xmlhttprequest,important,redirect=nooptext,domain=tf1.fr
||louccrossc.com^$xmlhttprequest,important,redirect=nooptext,domain=tf1.fr
Pour Adblock plus les filtres en haut son très fonctionnelle.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

maxxyme
Contributor
Contributor
Posts: 236
Joined: Mon Aug 31, 2009 9:50 am
Reputation: 0

Post by maxxyme » Fri Jun 23, 2017 1:20 pm

Je viens d'essayer ces filtres, ils semblent fonctionner, vu que le mainteneur uBP (en remplacement d'AAK) ne semble pas vouloir prendre en compte la liste EL FRA dans un 1er temps).

zsoka
New Member
New Member
Posts: 3
Joined: Sat Jul 08, 2017 3:49 pm
Reputation: 0

Post by zsoka » Sat Jul 08, 2017 3:52 pm

@smed79 Ces filtres fonctionnaient mais plus maintenant ! Est-ce qu'il y aurait moyen que tu nous les mettent à jour stp ?

maxxyme
Contributor
Contributor
Posts: 236
Joined: Mon Aug 31, 2009 9:50 am
Reputation: 0

Post by maxxyme » Sat Jul 08, 2017 5:55 pm

ah ah... les filtres ont dû être inclus dans EL FR et du coup, ils l'ont détecté et ont changé le site...

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11825
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 94
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sat Jul 08, 2017 6:03 pm

maxxyme wrote:
Sat Jul 08, 2017 5:55 pm
les filtres ont dû être inclus dans EL FR et du coup, ils l'ont détecté et ont changé le site...
Vous les voyer où inclus dans la liste FR?!!

c'est just qu'ils utilisent un nouveau domaine churccivic.com

Ajouter aussi

Code: Select all

@@||churccivic.com^$domain=tf1.fr
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

maxxyme
Contributor
Contributor
Posts: 236
Joined: Mon Aug 31, 2009 9:50 am
Reputation: 0

Post by maxxyme » Sat Jul 08, 2017 8:51 pm

Il m'avait semblé que la dernière fois qu'il y avait un souci comme ça, c'est que les noms de domaine avaient été discutés ici même...
Donc non, peut-être pas ajoutés à la liste en effet, mais divulgués...

zsoka
New Member
New Member
Posts: 3
Joined: Sat Jul 08, 2017 3:49 pm
Reputation: 0

Post by zsoka » Fri Sep 08, 2017 11:54 pm

Salut, ils ont du changé à nouveau, où est-ce que tu trouves cette information stp ?

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11825
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 94
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sat Sep 09, 2017 1:21 am

Essayer

Code: Select all

@@||www.tf1.fr^$generichide
@@||louccrossc.com^$domain=tf1.fr
@@||static.mytf1.tf1.fr/assets/js/build/lib/ads_scripts/adframe.js$script
Les abonnés a EasyPrivacy, ajouter également le filtre que vous trouvez ici viewtopic.php?f=64&t=38127
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

maxxyme
Contributor
Contributor
Posts: 236
Joined: Mon Aug 31, 2009 9:50 am
Reputation: 0

Post by maxxyme » Sat Sep 09, 2017 6:29 am

Aucune amélioration. Les 3 filtres bloquent trop de contenu (on ne voit même plus les aperçus des vidéos).
Je suis abonné EasyPrivacy, donc j'ajoute le 4e filtre (cf. le lien) et alors là les aperçus de vidéos reviennent, mais en voulant lire une vidéo, j'ai (toujours) un message "Un bloqueur de publicité empêche la lecture de la vidéo" (bla bla bla).
ex.

Code: Select all

https://www.tf1.fr/tmc/quotidien-avec-yann-barthes/videos/eric-quentin-ba-redoutable-version-nord-coreenne.html
A noter, j'ai aussi désactivé les 4 filtres "custom" précédents.

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11825
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 94
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sat Sep 09, 2017 7:29 am

maxxyme wrote:Les 3 filtres bloquent trop de contenu
Quels filtres ? Parce que ce sont des filtres d'exceptions (@@) que je viens de posté au dessus?!

Essayer

Code: Select all

@@||www.tf1.fr^$generichide
@@||foilpolyth.com^$third-party,domain=tf1.fr
@@||static.mytf1.tf1.fr/assets/js/build/lib/ads_scripts/adframe.js$script
ou

Code: Select all

@@||www.tf1.fr^$generichide
@@||static.mytf1.tf1.fr/assets/js/build/lib/xiti.js$script
@@/^https:\/\/[a-z]+\.com\/([\w\-\+\/]){200,}/$third-party,domain=tf1.fr
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

zsoka
New Member
New Member
Posts: 3
Joined: Sat Jul 08, 2017 3:49 pm
Reputation: 0

Post by zsoka » Sat Sep 09, 2017 10:13 am

J'ai toujours le message sur la vidéo "un bloqueur de pub blablabla", j'ai essayé tes 2 solutions

Par contre en utilisant un User agent d'IE 10, aucun soucis pour faire tourner sans pubs

User avatar
smed79
Liste AR Author
Liste AR Author
Posts: 11825
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:00 am
Reputation: 94
Location: EasyList Forum

Post by smed79 » Sat Sep 09, 2017 10:57 am

Générer un rapport de signalement Adblock Plus poster son lien ici.
•► Before posting, to find your answer fast, read Forum « RULES » and use « Search »
••► Don't post clickable links » use inline text bbcode notation « [ C ] » or « [ code ] »

NicoS
New Member
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Oct 20, 2017 6:25 pm
Reputation: 0

Post by NicoS » Fri Oct 20, 2017 6:33 pm

smed79 wrote:
Sat Sep 09, 2017 10:57 am
Générer un rapport de signalement Adblock Plus poster son lien ici.
Bnjour,

voici le lien de signalement: https://reports.adblockplus.org/0967d1d ... b=requests

Moi aussi j'ai ce probleme, merci de m'aider :3

baloun
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Sun Oct 01, 2017 4:00 pm
Reputation: 0

Post by baloun » Fri Oct 20, 2017 6:40 pm

de ce que j'ai vu c'est la liste AAK continued qui cause ça (un comble)

NicoS
New Member
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Oct 20, 2017 6:25 pm
Reputation: 0

Post by NicoS » Fri Oct 20, 2017 6:43 pm

baloun wrote:
Fri Oct 20, 2017 6:40 pm
de ce que j'ai vu c'est la liste AAK continued qui cause ça (un comble)
J'avoue mec bien vu je l'ai desactivé et c'est bon ça marche mdr mais j'aurais voulu laisser activer cette liste quand meme -.- ya pas un moyen de bloquer l'anti adblock de tf1 tout en gardant cette liste activée ?

Post Reply