gazeta.ru

Russian supplemental subscription

Moderators: EasyList authors, RU AdList Mods

ZolotoyParen
Postaholic
Postaholic
Posts: 827
Joined: Thu Jul 09, 2015 11:51 pm
Reputation: 0

gazeta.ru

Post by ZolotoyParen » Fri Jul 10, 2015 12:21 am

http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/19_a_6380945.shtml
Скриншот: http://fastpic.ru/view/67/2015/0120/9a4067e0f181e47dcc458ff25380d0ee.png.html

User avatar
Lain_13
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 1000
Joined: Fri Aug 20, 2010 11:20 am
Reputation: 21

Post by Lain_13 » Mon Jul 13, 2015 4:38 pm


leofh13
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Tue Jul 11, 2017 5:01 pm
Reputation: 0

Post by leofh13 » Tue Jul 11, 2017 5:24 pm

Добрый день!
На gazeta.ru с сегодняшнего дня прорезался яндекс директ
Фильтры все обновил в опере проверил.

Посмотрел в коде, там примерно тоже самое, что было на rbс пару недель назад с постоянно меняющимися именами.

Code: Select all

<span class=" cydmbcjihncd cydmbcjihncd--vhprhsjkzfmv">
Moderator Message:
Splited your message to a new thread: rules#oldpost
- smed79

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 3608
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 133

Post by dimisa » Tue Jul 11, 2017 6:18 pm

На первый взгляд, убрать это можно только в RU AdList Fixes. Чуть позже посмотрю более внимательно.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

test593
New Member
New Member
Posts: 7
Joined: Wed Jul 12, 2017 7:11 pm
Reputation: 0

Post by test593 » Wed Jul 12, 2017 7:14 pm

Поддержу жалобу - совершенно невозможно стало газету читать, каждый второй блок с мусором директным. AdList Fixes стоит, обновлён, не помогает, uBlock - аналогично

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 3608
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 133

Post by dimisa » Wed Jul 12, 2017 9:18 pm

Проблема решена в RU AdList JS Fixes (v20170712.1): viewtopic.php?f=102&t=22512
Если дудлы утомили - Google No Doodles

topdevice
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Thu Jul 13, 2017 1:31 pm
Reputation: 0

Post by topdevice » Thu Jul 13, 2017 1:36 pm

dimisa wrote:
Wed Jul 12, 2017 9:18 pm
Проблема решена в RU AdList JS Fixes (v20170712.1): viewtopic.php?f=102&t=22512
Установил RU AdList CSS Fixes и RU AdList JS Fixes через Tampermonkey, как написано в инструкции. Версии скриптов самые новые. Реклама от Яндекс.Директ на lenta.ru и gazeta.ru как была, так и есть.

User avatar
Klayton
Postaholic
Postaholic
Posts: 290
Joined: Sat Dec 05, 2015 10:52 am
Reputation: 20

Post by Klayton » Thu Jul 13, 2017 2:21 pm

topdevice
А в остальном конфигурация какая?
1) FF 56.0.1, uBO 1.14.17b1 / Cyberfox 52.4, uBO 1.14.17b1 || 2) Cent Browser 2.9.4.39 (Chromium 61.0.3163.100), uBO 1.14.12; RU AdList JS Fixes / CSS Fixes, подписки/filter lists - pastebin.com/yUZxWZCc.

topdevice
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Thu Jul 13, 2017 1:31 pm
Reputation: 0

Post by topdevice » Thu Jul 13, 2017 2:37 pm

Klayton wrote:
Thu Jul 13, 2017 2:21 pm
topdevice
А в остальном конфигурация какая?
Сорян, забыл подписать. Windows 8.1, Google Chrome Version 59.0.3071.115 (Official Build) (64-bit). AdBlock 3.13.0, фильтры AdBlock Custom Filters, German + EasyList, Russian & Ukrainian + EasyList, AdBlock Warning Removal List, RU AdList Counters, RU AdList BitBlock. Через TamperMonkey подписан на RU AdList CSS Fixes и RU AdList JS Fixes.

User avatar
Klayton
Postaholic
Postaholic
Posts: 290
Joined: Sat Dec 05, 2015 10:52 am
Reputation: 20

Post by Klayton » Thu Jul 13, 2017 3:15 pm

Хм, у меня в обеих конфигурациях не повторяется ни на главной, ни в разделах. Попробуйте для чистоты эксперимента с ABP или uBO с теми же подписками (вообще, насколько помню, Easylist дублировать не стоит, он у вас просто и с немецким листом, и с русской подпиской). Кстати, если конфиг не меняется, его удобнее добавить в подпись в профиле.
1) FF 56.0.1, uBO 1.14.17b1 / Cyberfox 52.4, uBO 1.14.17b1 || 2) Cent Browser 2.9.4.39 (Chromium 61.0.3163.100), uBO 1.14.12; RU AdList JS Fixes / CSS Fixes, подписки/filter lists - pastebin.com/yUZxWZCc.

topdevice
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Thu Jul 13, 2017 1:31 pm
Reputation: 0

Post by topdevice » Thu Jul 13, 2017 3:24 pm

Klayton wrote:
Thu Jul 13, 2017 3:15 pm
Хм, у меня в обеих конфигурациях не повторяется ни на главной, ни в разделах. Попробуйте для чистоты эксперимента с ABP или uBO с теми же подписками (вообще, насколько помню, Easylist дублировать не стоит, он у вас просто и с немецким листом, и с русской подпиской). Кстати, если конфиг не меняется, его удобнее добавить в подпись в профиле.
Немецкий блокер мне нужен, потому что я в немецкоязычной стране живу. Без него контекстная реклама на немецком лезет даже на российских сайтах.

Попробовал AdBlock Plus с теми же самыми фильтрами - лезет та же самая реклама. А разве вообще имеет смысл пробовать ABP или uBO, если за блокировку этой конкретной рекламы должен отвечать TamperMonkey?

User avatar
Klayton
Postaholic
Postaholic
Posts: 290
Joined: Sat Dec 05, 2015 10:52 am
Reputation: 20

Post by Klayton » Thu Jul 13, 2017 4:58 pm

Я, конечно, имел ввиду не отказываться от немецкого изилиста совсем, а просто оставить изилист в одном экземпляре, потому как это может сказываться на производительности браузера и корректности отработки блокера. Региональные подписки существуют в виде самостоятельных списков, но да, увы, в Adblock, насколько помню, подписки предлагаются в таком же виде (каждая с прикреплённым изилистом), в uBO с этим проще.
Да, действительно, в идеале JS Fixes должен прибирать этот директ, просто я думал насчёт влияния конкретного блокера. Совсем для чистоты эксперимента можно попробовать Violentmonkey вместо Tampermonkey. И да, приемлемая реклама в Adblock отключена?
Ещё вопрос немножко не по теме. А CSS Fixes в Tampermonkey у вас нормально работает? Просто я последний раз когда тестировал их в хроме, он упорно отказывался и фактически был неактивен.

Восстановил сейчас конфигурацию, схожую с вашей (за вычетом винды, у меня 7) - не наблюдаю директа. Может геолокация влияет или ещё что...
1) FF 56.0.1, uBO 1.14.17b1 / Cyberfox 52.4, uBO 1.14.17b1 || 2) Cent Browser 2.9.4.39 (Chromium 61.0.3163.100), uBO 1.14.12; RU AdList JS Fixes / CSS Fixes, подписки/filter lists - pastebin.com/yUZxWZCc.

test593
New Member
New Member
Posts: 7
Joined: Wed Jul 12, 2017 7:11 pm
Reputation: 0

Post by test593 » Thu Jul 13, 2017 8:03 pm

dimisa wrote:
Wed Jul 12, 2017 9:18 pm
Проблема решена в RU AdList JS Fixes (v20170712.1): viewtopic.php?f=102&t=22512
В моем случае помогло, спасибо.

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 3608
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 133

Post by dimisa » Thu Jul 13, 2017 9:36 pm

topdevice wrote:
Thu Jul 13, 2017 1:36 pm
Установил RU AdList CSS Fixes и RU AdList JS Fixes через Tampermonkey, как написано в инструкции. Версии скриптов самые новые. Реклама от Яндекс.Директ на lenta.ru и gazeta.ru как была, так и есть.
Проверил с немецкого vpn - всё работает как надо. Похоже на какую-то локальную проблему. Попробуйте сделать следующее >
- Отключите ВСЕ расширения, за исключением ABP и Tampermonkey
- Проверьте, чтобы в Tampermonkey был загружен и включен только RU AdList JS Fixes
- Зайдите на lenta.ru или gazeta.ru и откройте инструменты разработчика (Ctrl + Shift + i)
- Выберете вкладку console и очистите её содержимое кликом по перечёркнутому кружочку
- Обновите страницу
Появились ли в консоли сообщения: Blocked "onload" for https://palacesquare.rambler.ru/... ?

Кстати, RU AdList CSS Fixes лучше загружать в Stylish, а не Tampermonkey, ибо в некоторых случаях возможны конфликты.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

topdevice
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Thu Jul 13, 2017 1:31 pm
Reputation: 0

Post by topdevice » Fri Jul 14, 2017 9:31 am

dimisa wrote:
Thu Jul 13, 2017 9:36 pm
Проверил с немецкого vpn - всё работает как надо. Похоже на какую-то локальную проблему. Попробуйте сделать следующее >
- Отключите ВСЕ расширения, за исключением ABP и Tampermonkey
- Проверьте, чтобы в Tampermonkey был загружен и включен только RU AdList JS Fixes
- Зайдите на lenta.ru или gazeta.ru и откройте инструменты разработчика (Ctrl + Shift + i)
- Выберете вкладку console и очистите её содержимое кликом по перечёркнутому кружочку
- Обновите страницу
Появились ли в консоли сообщения: Blocked "onload" for https://palacesquare.rambler.ru/... ?

Кстати, RU AdList CSS Fixes лучше загружать в Stylish, а не Tampermonkey, ибо в некоторых случаях возможны конфликты.
Ага, попробовал поотключать расширения и обнаружил причину - LastPass. При том, что все остальные мои расширения работают как обычно, отключение LastPass приводит к тому, что реклама пропадает. Включишь - опять появляется. Какие есть мысли по этому поводу? Мне не хочется отказываться от LastPass, потому что у меня там премиум-подписка и я им очень активно пользуюсь...

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 3608
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 133

Post by dimisa » Fri Jul 14, 2017 9:35 am

Заняться этим багом я смогу только после 25.07, если что - напомните пожалуйста.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

ZolotoyParen
Postaholic
Postaholic
Posts: 827
Joined: Thu Jul 09, 2015 11:51 pm
Reputation: 0

Post by ZolotoyParen » Fri Jul 14, 2017 9:48 am

Уходите в отпуск? Могу подменить.

topdevice
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Thu Jul 13, 2017 1:31 pm
Reputation: 0

Post by topdevice » Fri Jul 14, 2017 10:02 am

dimisa wrote:
Fri Jul 14, 2017 9:35 am
Заняться этим багом я смогу только после 25.07, если что - напомните пожалуйста.
Если это баг на вашей стороне, с удовольствием напомню! Спасибо!

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 3608
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 133

Post by dimisa » Fri Jul 14, 2017 12:23 pm

DemonSat wrote:
Fri Jul 14, 2017 9:48 am
Уходите в отпуск? Могу подменить.
Я уже там с 3 июля. Спасибо за предложение, пока справляюсь. Просто на некоторые заковыристые или не связанные с подпиской вещи не могу себе позволить выделить время.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

Duxa
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Sun Jul 16, 2017 6:51 am
Reputation: 0

Post by Duxa » Sun Jul 16, 2017 6:52 am

Могу подтвердить скрипт работает только если LastPass выключен. Жду фикса :)

User avatar
Lain_13
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 1000
Joined: Fri Aug 20, 2010 11:20 am
Reputation: 21

Post by Lain_13 » Sun Jul 16, 2017 1:52 pm

Обновил JS Fixes. Теперь работает и вместе с LastPass. По крайней мере у меня.
Кстати, с плеером там всё в порядке? А то пришлось дополнять поддельный объект Яндекс.Директа, чтоб он ещё и метрику симулировал.

topdevice
New Member
New Member
Posts: 6
Joined: Thu Jul 13, 2017 1:31 pm
Reputation: 0

Post by topdevice » Mon Jul 17, 2017 9:20 am

Действительно, теперь работает и вместе с LastPass. Спасибо за оперативность!
P.S. Если имеется в виду видеоплеер на gazeta.ru, то у меня с ним всё норм.

Pilot6
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Fri Jul 14, 2017 12:36 pm
Reputation: 0

Post by Pilot6 » Wed Jul 19, 2017 9:10 am

Теперь новая проблема. Видимо что-то в Яндекс.директ поменяли. При включенном JS Fixes разметка страницы ломается. Вот что получается.
Image

User avatar
Lain_13
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 1000
Joined: Fri Aug 20, 2010 11:20 am
Reputation: 21

Post by Lain_13 » Wed Jul 19, 2017 11:11 am

Это не директ, это скрипт, через который доставляется реклама на страницу. Обычно этот эффект наблюдается при блокировке загрузки любых их ресурсов. Вы точно ничего не блокируете через ABP на их страницах сами? У меня этот эффект не воспроизводится ни в Хроме, ни в Фоксе.
Я внёс дополнительные правки в скрипт, но не уверен, что это хоть как-то поможет.

Pilot6
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Fri Jul 14, 2017 12:36 pm
Reputation: 0

Post by Pilot6 » Wed Jul 19, 2017 8:51 pm

Дело похоже не в скрипте, а в самом EasyList. Это не всегда понятно, так как приходится перезапускать браузер, чтобы поведение поменялось.
Поэтому я не сразу понял. Скрипт работает правильно, но нужно отключить ABP на этой странице, иначе что-то лишнее блокируется.

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 3608
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 133

Post by dimisa » Wed Jul 19, 2017 9:15 pm

Попробуйте обновить подписки, я сегодня вносил туда исключения для этого домена.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

Pilot6
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Fri Jul 14, 2017 12:36 pm
Reputation: 0

Post by Pilot6 » Wed Jul 19, 2017 9:15 pm

Опять та же ерунда. Очистил кэш, куки и прочее. Сначала нормально грузилось, теперь опять. Видимо от рекламы зависит.

User avatar
dimisa
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 3608
Joined: Tue Dec 01, 2015 5:24 pm
Reputation: 133

Post by dimisa » Wed Jul 19, 2017 9:20 pm

Не повторяется. Попробуйте отключить сторонние расширения, а также проверить, разрешены ли сторонние куки.
Если дудлы утомили - Google No Doodles

User avatar
Lain_13
RU AdList Author
RU AdList Author
Posts: 1000
Joined: Fri Aug 20, 2010 11:20 am
Reputation: 21

Post by Lain_13 » Wed Jul 19, 2017 9:27 pm

Могу предположить, что на URL этой системы иногда срабатывают какие-то общие регулярки или в URL случайным образом генерируются строки, подпадающие под общие правила. В следующий раз, когда вылезет, посмотрите, пожалуйста, на блокируемые на странице элементы. В Хроме с ABP для этого нужно открыть консоль (F12), перейти на последнюю вкладку и включить фильтр по заблокированным запросам. В первую очередь интересуют заблокированные запросы с "palacesquare.rambler.ru" и фильтры, на них сработавшие.

Pilot6
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Fri Jul 14, 2017 12:36 pm
Reputation: 0

Post by Pilot6 » Wed Jul 19, 2017 9:30 pm

Тут странная ситуация. Я добавил домен в исключения. Сначала грузится нормально. Первая страница и прочие.
Там автообновление. После нескольких обновлений разметка слетает. Приходится отключить ABP совсем и отключить скрипт. Потом обновить 2-3 раза. Иначе реклама не грузится. После второго обновления разметка кривая, но рекламу видно. После третьего уже нормальная разметка с рекламой. После очистки и перезапуска то же самое. Куки разрешены. Никаких особо расширений, влияющих на отображение, нет.
Попробую все отключить, но там ничего интересного gmail и отображение IP.

Я это сморю в Firefox, но в Хроме была та же ситуация. Могу и там посмотреть. Как в FF посмотреть?

Post Reply